«Пристань менестрелей» приняла шуховцев

27-28 июня в бухте Балаклава (Севастополь) прошёл XII Международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей». Праздник собрал поэтов, самобытных музыкантов и исполнителей авторской песни из различных регионов России, Украины и ближнего зарубежья. Среди них оказались два студента энергетического института  БГТУ им. В.Г. Шухова Дмитрий Макарчук и Андрей Петелин.

В первый день фестиваля прошли «мастер-классы» известных поэтов, работали 11 секций различных жанров поэзии, творческие студии, выставка-продажа поэтических сборников. Была предусмотрена и культурная программа: встречи с издателями, журналистами, экскурсии по историческим местам Балаклавы, прошел поэтический марафон, а также на летней эстраде Балаклавского Дворца культуры гостей угощали традиционной ухой «по-балаклавски».

– Фестиваль, конечно, просто потрясающий, много интересных знакомств, общения, а главное – огромный опыт. Мы никогда не были на подобных мероприятиях, поэтому очень волновались, всё-таки там представляли свои номера действительно мэтры с большим стажем выступлений. На конкурсе мы исполнили несколько песен – Imagine Джона Леннона и пару произведений популярного американского музыканта Кори Тейлора. Правда, не все их оценили, так как песни были на английском языке. Но выступили, я думаю, неплохо, – рассказал Дмитрий Макарчук.

– Для участников фестиваля было совершенно неожиданно услышать песни на английском языке, как оказалось, это было впервые. Места мы никакого не заняли, так как выступление оказалось неформатное, якобы не попали с тематикой. Но всё же нас отметили и даже вручили небольшой приз, – добавил Андрей Петелин.

Одним из самых ярких моментов фестиваля стало для ребят знакомство с членом Союза писателей России, поэтессой Светланой Кирилловной Асадовой.

– Это невероятная женщина, умная, талантливая, интереснейший человек. Мы рады, что нам удалось с ней общаться. Светлана Кирилловна рассказала нам историю своей жизни, в каких странах она побывала, дала пару хороших советов относительно творчества, – поделились впечатлениями Дима и Андрей.

Второй день начался для участников фестиваля морской экскурсией на прогулочном катере по акватории бухты. А завершился – гала-концертом победителей конкурса на эстраде Приморского бульвара. Кстати, местные СМИ оценили талант шуховцев – ребят пригласили выступить на Севастопольском радио, где они рассказали пару слов о себе и исполнили песню.

Участие Димы и Андрея в таком престижном мероприятии стало возможным, благодаря поэту, широко известному в Крыму, севастопольцу, организатору ряда поэтических фестивалей Константину Михайловичу Свиридову. Константин Михайлович – президент молодежного фестиваля, объединяющего Украину, Россию, Беларусь – «Климент Фест», лауреат международных фестивалей «Ялос», «Казантип», «Гринландия», «Пристань менестрелей».

Это не только талантливый поэт, но и очень отзывчивый человек. Для студентов участие в таких мероприятиях часто не по карману. Константин Михайлович смог убедить ОАО «Грозненские авиалинии» предоставить два билета для перелета в Крым и обратно. Нужно отметить, что ОАО «АК «Грозный авиа» проводит активную социальную политику и организует различные благотворительные акции.

– Хотелось бы поблагодарить Константина Михайловича за помощь и поддержку во всём. Благодаря ему, у нас появилась возможность не только выступить на фестивале, но и открыть представление Севастопольского академического театра танца Вадима Елизарова. Там было телевидение, много народа, ответственность большая. Мы очень сильно волновались, но справились, – отметили ребята. – Также огромное спасибо руководителю фестиваля Любови Владимировне Матвеевой и, конечно, компании «Грозный авиа» за предоставленные билеты.

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки