Почтили память неизвестного летчика

5 августа для жителей Белгорода не менее значимая дата, чем День Победы. Именно в этот день наш Белый город 72 года назад был освобожден от фашистских захватчиков. В этот замечательный праздник жители города чтят память погибших во время Великой Отечественной войны.

Уже много лет сотрудники и студенты БГТУ им. В.Г. Шухова ухаживают за памятником неизвестному летчику в селе Пушкарном.

История появления памятника такова: сбитый фашистами самолёт упал накануне освобождения города в августе 1943 года. В Пушкарном почти не оставалось жителей. Из-за этого свидетелей тех событий оказалось крайне мало. Самолёт врезался в гору и взорвался – обломки находили в радиусе сотен метров. Найденные документы и записная книжка были повреждены огнём, и имя погибшего разобрать не удалось. Неизвестными остались и задание, и воинская часть, единственное, что смогли разобрать на месте – звание старший лейтенант.

В 1977 году силами студенческого отряда «Монолит» под руководством преподавателя вуза Г.А. Смоляго был сооружён мемориал, над которым «Технолог» взял шефство. Студенты регулярно следят за его состоянием, делают ремонт прилегающей территории.

Год 70-летия Великой Победы не стал исключением, о таком событии студенты не забывают и сегодня. Актив штаба студенческих строительных отрядов, представители творческих коллективов СДК по традиции возложили памятный венок и вспомнили подвиг неизвестного летчика.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки