Альтернативы «Альтернативе» вы не найдете

Такими емкими словами охарактеризовала работу областной летней школы студенческого актива одна из её участниц. С этим утверждением трудно не согласиться. Судите сами… В лесном урочище Борисовского района, на живописном берегу реки Ворскла, собрались лучшие представители молодежи высших учебных заведений Белгородчины. В нынешнем году эта маленькая страна под названием «Альтернатива» объединила студентов Старооскольского колледжа, Белгородского государственного института искусств и культуры, Белгородского сельскохозяйственного университета им. В.Я. Горина, Белгородского государственного университета и, конечно, Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. Уже 12-й раз местом проведения летней выездной школы по сложившейся традиции стал спортивно-оздоровительный лагерь отдыха санатория-профилактория «Технолог» БГТУ им. В.Г. Шухова.

Каждый новый наступающий день здесь непохож на предыдущий. Да и обитатели  школы живут по своим, особым законам и правилам, которые сами же и утверждают.

Стоит заметить, что «Альтернатива» — правовое государство и законы для её участников, организаторов и гостей существуют не на бумаге, а реально действуют в рамках юрисдикции. Ну, а если и возникают взаимные претензии, то решает их беспристрастный суд.

В лагере из числа участников сформировано 8 команд. В каждую вошло по 7 человек. Студенты играют в деловые игры, участвуют в спортивных и творческих мероприятиях, тренингах, которые стимулируют молодых людей к личностному росту и совершенствованию, закладывают в них стремление к профессионализму.

Ведь «Альтернатива» — это, прежде всего, школа лидерства. А воспитать эти и многие другие качества призваны многочисленные мероприятия, причем, каждое из них посвящено какой-то определенной тематике. К примеру, когда был объявлен  «Бизнес-день», каждая команда разработала бизнес план, в результате чего уже к середине дня «Альтернативу» наполнили десятки предпринимательских проектов. Эти «компании» оказывали друг другу  услуги за официальную валюту государства «Альтернатива» — альты. Здесь можно было заказать такси, сыграть свадьбу, сделать тату, получить высококачественный массаж и многое, многое другое. На вечерней линейке организаторы подводили итоги «Бизнес-дня». Учитывались все финансовые успехи команд. В итоге наиболее успешной и эффективной оказалась команда под названием «СеноСолома», с чем мы от души поздравляем её участников.

Испытать  интеллектуальные возможности  участников можно было, например, в альтернативной игре «Что? Где? Когда?». Среди прочих выделилась команда «Анти Осы», которая и одержала заслуженную победу в лиге.

Один из дней для участников  школы прошел под знаменем игры «Дебаты». Цель мероприятия — убедить жюри не только  в том, что именно твоя точка зрения единственно  верна, но при этом доказать и несостоятельность аргументов своих оппонентов. В игре были задействованы 4 команды численностью по 2 человека, которые представляли либо правительство, либо оппозицию. Каждому участнику отводилась здесь и своя роль — так в Альтернативе появились  собственные министры и секретари. Организаторы успели провести 2 тура игры. После зрелищного полуфинала в числе лучших оказались 4 команды. Победители настолько увлеклись ораторскими баталиями, что готовы были продолжать их до бесконечности, но в Альтернативе жесткий распорядок, поэтому финал пришлось ожидать до следующего дня…

А на следующий день участников школы студенческого актива посетил ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев. Активисты рассказали руководителю вуза о проводимых мероприятиях, отметили высокий профессионализм педагогов. На вопрос ректора, не возникло ли у ребят желание попробовать себя в собственном бизнесе, прозвучало дружное «Да». Сергей Николаевич ответил на многочисленные вопросы студентов, а также обратился к молодым людям с призывом активнее участвовать во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях, организуемых университетом. Беседа оказалась не только интересной, но и полезной для обеих сторон.

«Общение с молодыми людьми доставляет радость, заряжает позитивом и энергией»,— подвел итог встречи руководитель вуза.

Мероприятие проводится по инициативе студенческого совета БГТУ им. В.Г. Шухова при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования.

Подготовила Валентина Носачёва

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки