Школа юных послов ГТО
Программой Первого Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, помимо спортивных состязаний, предусмотрена широкая образовательная программа.
В течение фестивальной недели ребята постигают азы пиара, пробуют свои силы в пропаганде здорового образа жизни. Причем, для этого используют самые различные средства. В компьютерных залах мы застали ребят, которые овладевали самыми современными методами подачи информации.
Как пояснила представитель образовательных программ Ксения Куликова, дети создают проекты – видеоролики, презентации, рассказывающие о здоровом образе жизни, о том, почему нужно заниматься физкультурой и спортом, а также призывающие попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Предварительно им были показаны основные приемы, некоторые команды подготовились заблаговременно и подготовили свои ролики. Некоторые трудятся сейчас.
Важно отметить, что в ходе проведения «Школы юных послов ГТО» ребята и руководители учатся друг у друга, смотрят, какие подходы используются в разных регионах. Это обогащает, помогает взглянуть на проблему под другим углом.
«Комплекс ГТО – это не только физические упражнения, это всестороннее развитие. Мы учим детей, как стать послами ГТО через показ видеороликов, проведение викторин и флэшмобов. И, в частности, через создание плакатов. За образец мы взяли плакаты 20-30 годов. Они наиболее выразительные, яркие, доходчивые и убедительные. В первый день провели обучающие занятия, рассказали о методах создания плакатов, о том, как используются цвета, как создаются лозунги, призывы, как располагаются картинки», - рассказала преподаватель образовательного проекта комплекса ГТО Екатерина Нечаева, руководившая работой ребят, которые увлеченно трудились над созданием плакатов.
Результаты пока у команд разные, но все получили большое удовольствие.
Окончательные итоги этого творческого конкурса будут подведены 28 августа.
По замыслу организаторов, ребята будут в своих регионах, в своих школах применять полученные знания и навыки.
Виктория Горяйнова
Фото автора