До свидания, Фестиваль ГТО

Завершился Финальный этап первого Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который проводился в БГТУ им. В.Г. Шухова с 24-го по 28-го августа. Церемония закрытия спортивного праздника состоялась в студенческом дворце культуры технологического университета. Все соревнования в рамках фестиваля также проходили на площадках вуза.

«Есть ощущение грусти от того, что наступают последние минуты этого прекрасного действа, которое написано вашими руками. Но в любом деле есть свой старт и свой финиш. Важно, что именно в Белгороде – городе воинской славы – состоялось такое историческое событие. Страна увидела своих первых золотых значкистов ГТО. Вы, как и Олимпийские чемпионы, вписаны в нашу славную историю отечественного спорта», – сказал заместитель директора департамента развития физкультуры и массового спорта Минспорта РФ Виктор Бабкин.

Он вручил юным спортсменам золотые знаки ГТО. В дни фестиваля их получили более 350-ти человек. Итоги состязаний подводились в общекомандном зачёте по каждому виду нормативов. В беге на 60 м победила команда Псковской области, беге на выносливость (1500 и 2000 м) и метании мяча – Удмуртия. Тест на гибкость лучше всех прошли ребята из Татарстана. Силовую гимнастику выиграли башкиры, прыгали в длину дальше других спортсмены из Ставропольского края. В испытании по подъёму туловища из положения лёжа на спине первой стала команда Ульяновской области. Лучшими пловцами показали себя куряне.

«Считаю, что белгородская команда выступила на самом высоком уровне. Велась планомерная подготовка по всем видам, и она дала хороший результат. Особенно приятно удивили в стрельбе», – отметил главный судья фестиваля, президент Федерации полиатлона Белгородской области Александр Клочков.

В так называемом неофициальном общем зачёте первое место заняла команда Удмуртии, второе – Башкортостана, третье – Белгородской области.

На фестивале определили и победителей в личном зачёте по суммарному результату за все виды испытаний. Среди детей 11–13 лет отличились тамбовчанка Ксения Авдеева и Максим Абрамов из Красноярского края. У старших (14–15 лет) равных не было Эвелине Хабитовой (Башкортостан) и Максиму Шокову, представлявшему Белгородскую область.

«Соперники все были сильные, и отрыв от второго места не очень большой получился. Я, к сожалению, не смог показать максимальный результат, на который способен. Некоторые виды, прямо скажем, завалил. Но мне помогло моё любимое испытание – спринт. Я пробежал 60 метров за 7,2 секунды», – поделился впечатлениями юный спортсмен.

Золотые знаки ГТО и дипломы юным спортсменам на закрытии вручали прославленные белгородские и Российские чемпионы Александр Карелин, Юрий Куценко, Олег Утенин.

Помимо этого, до проведения церемонии закрытия Фестиваля пообщаться и вручить награды в творческом конкурсе юным спортсменам прибыл советский, российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», Федеральный Посол ГТО Александр Карелин.

Он отметил, что решение о возрождении Комплекса ГТО является закономерным и последовательным решением. Спортсмен подчеркнул, что выполнение испытаний Комплекса ГТО делает ребят сильными и уверенными в себе, а это в свою очередь, подразумевает здоровое, сильное и трудоспособное население России. Также Карелин высоко оценил спортивную инфраструктуру университета – базу, на которой проводился Фестиваль.

Использованы материалы БелПресса

Фото Олеси Ключевской и Елены Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки