Время возможностей для активных и творческих

1 сентября в БГТУ им. В.Г. Шухова для первокурсников был организован яркий и запоминающийся праздник – интерактивное знакомство с внеучебной деятельностью университета.

Организаторы постарались охватить всё разнообразие направлений деятельности вуза. И предложить первокурсникам выбрать дело по душе.

Конечно же, представители клубов, творческих и спортивных коллективов, старались как можно ярче и убедительнее рассказать о своей деятельности. И тут в ход шли всевозможные маркетинговые находки: кто-то раздавал листовки, кто-то выступал со сцены, кто-то представил награды, а кто-то свою «продукцию»…

Представители студенческих строительных отрядов постарались передать романтику ССО – песни под гитару привлекли немало студентов… На протяжении всего полутора часов в ряды стройотрядовцев записались свыше 50 человек. Как пояснили представители штаба ССО – это далеко не все – можно записаться в группе в социальных сетях.

Ребята с удовольствием играли в шахматы или пинг-понг, использовали возможность сразиться в армрестлинге с самим заведующим кафедрой физического воспитания и спорта Сергеем Ивановичем Крамским, пытались поднять гири или просто смотрели, как легко и непринужденно это делают другие, пробовали стрелять из пневматической винтовки… Наиболее уверенные в своей физической подготовке записывались в спортивные секции. Свыше трехсот юношей и девушек изъявили желание продолжить заниматься спортом. Ведь в вузе успешно работают 35 секций по 18 видам спорта. Студенты играют в теннис и гандбол, волейбол и футбол, покоряют лыжные трассы и водные дорожки… Все и не перечислишь. Любопытно, что  стать гроссмейстерами мечтают около ста ребят, а снайперами – более 50.

В городе хорошо известен спортивно-патриотический клуб «Белогор», в котором не только занимаются кикбоксингом, но и рождают и продвигают такие проекты как «Русская Стенка», «Путь силы» и др. "Белогор" также привлек немало желающих.

 Своеобразным лоцманом в море секций, творческих коллективов, студенческих объединений выступил в этот день руководитель клуба КВН Михаил Спирин. Он подробно рассказывал о каждом из представленных направлений.

А творческие коллективы решили наглядно показать: кто на свете всех веселее и талантливей… Студию танца «Город» сменял духовой оркестр, а «Бродвейский джаз» в исполнении ансамбля эстрадного танца «Премьер», - молодежный ансамбль казачьей песни, танцоры брейк-данса «соперничали» с академическим хором. Каждый мог выбрать жанр по сердцу.  

Самыми активными и позитивными оказались солисты вокальной студии «Факультет», которые доказали, что могут петь не только на сцене. Мимо такого темпераментного яркого коллектива невозможно пройти равнодушно.  

Хотя вуз и технический – желающих заниматься пением, танцами, читать стихи или играть в КВН оказалось ни много ни мало - 182 человека.

Руководители коллективов объясняли желающим, когда можно пройти прослушивание, выявить, есть ли способности к тому или иному виду деятельности. Напоминали, что одного таланта мало, нужно упорство, настойчивость, трудолюбие – и тогда все получиться, будут кубки и награды, которые так призывно сияют на сентябрьском солнце в этот день.

Проявили активность первокурсники и при записи в студенческое самоуправление. Объединенный совет обучающихся  (ОСО) – дружное братство, сплоченная студенческая команда. Это возможность воплотить в жизнь самые смелые идеи и мечты.

На площади были представлены как институтские студсоветы, так и университетский. В вузе реализуются различные проекты и программы, наиболее ярким стал Проект «Русь Заповедная», продемонстрировавший высокий организационный уровень студенчества – развития волонтерского движения. Активных молодых людей, будущих лидеров  приглашал студенческий интеллектуальный  клуб «Дебаты».

Совсем недавно была образована команда «Shukhov racing team» для создания, продвижения конкурентноспособного автомобиля «формульного типа» для участия в международном проекте «Формула Студент». Закономерно, что многие будущие инженеры проявили интерес к созданию гоночного автомобиля.  

Робототехника, 3-Д принтеры, самые современные, почти сказочные технологии – разве это может оставить равнодушным. Центр инноваций и дизайна также похвастался количеством заполненных анкет претендентов войти в это творческое братство: почти полсотни! Ждут ребят и в студенческом научном обществе.

С вниманием отнеслись студенты к предложению попробовать свои силы в журналистике. Причем – самых различных видах: можно научиться писать статьи или делать фоторепортажи, стать тележурналистом или видеооператором.

Самое главное, первокурсники уже в первый день учебы смогли узнать о том, насколько широкие перспективы перед ними раскрываются. Как здесь здорово! Как правильно они выбрали вуз, где им предстоит учиться!

Виктория Горяйнова

Фото автора и Оксаны Поляковой

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки