А где весело, там и праздник

А где праздник? Где весело, там и празднник! - этот диалог известных мультяшных героев полностью соответствует атмосфере, которую умеет создать руководитель творческой дизайнерской мастерской Екатерина Леткеманн.

Вот и прошедший субботний день объединил на площадке около четвертого общежития и малышей, и студентов, и взрослых. Всех тех, кому удается «детство в сердце сохранить». Творческая дизайнерская мастерская БГТУ им. В.Г. Шухова проводила, ставший уже традиционным, праздник для детей.

Веселые клоуны вместе с ребятишками танцевали, играли, рисовали на асфальте и на бумаге, лепили из пластилина и глины. Под масками клоунов «прятались» лица представителей студенческого совета Института строительного материаловедения и техносферной безопасности: Татьяна Жиляева, Алина Шаринова, Эвелина Лобанова, Виктория Хлысова, Елизавета Ковалева и студент ИИТУС Тимофей Дергалев.  

  

Создать настроение праздника изобразительного искусства помогал детский боди-арт. Визажисты – студентки кафедры архитектуры и градостроительства Александра Благадырева (АР-31), и две Елизаветы - Звягинцева и Гайворонская (АР-21) – «превращали» девочек и мальчиков в бабочек, панд, кошечек и даже человек-пауков. 

У ребят, которые занимаются в мастерской у Екатерины, формируется творческое мышление и фантазия. Работа с различными материалами развивает мелкую  моторику рук ребенка, а, значит, ускоряет психо-эмоциональное развитие. И, конечно, здесь учат навыкам рисования и умению использовать различные изобразительные средства: создавать удивительные поделки из природных материалов и кожи, воска и ткани, заниматься декупажем… К каждому воспитаннику здесь подход индивидуальный.

В мастерскую принимают ребят, начиная с трехлетнего возраста. Чтобы малышам было нескучно, каждое занятие становится путешествием в сказку. А домашняя обстановка создает особые доверительные отношения между внимательным педагогом и учениками.

О мастерской самые лучшие отзывы. Именно поэтому на праздник, который  был еще и своеобразным Днем открытых дверей, пришли многочисленные мамы с дошколятами.

Шестилетний Степа Герасименко поделился:  «Я буду посещать занятия в этой студии, потому что очень люблю рисовать, и хочу научиться делать это очень хорошо!»

А десятилетняя Даша Герасименко (ученица 47-ой школы) пришла на праздник с букетом для любимой учительницы – она уже три года ходит в студию. «Здесь очень весело. Благодаря Екатерине я стали лучше рисовать и делать аппликации. В будущем я, может быть, стану дизайнером».

Это потом, а пока дети с удовольствием погружались в сказку, где каждый становится феей или волшебником, чтобы сделать мир лучше, красивее, добрее.

Виктория Горяйнова

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки