Круглый стол на тему «Трудоустройство молодых специалистов»

Сотрудники Центра развития карьеры организовали «круглый стол» с активом студенческих строительных отрядов. В основном это ребята, обучающиеся в вузах Белгорода, в частности в БГТУ им. В.Г. Шухова, НИУ БелГУ, БГИИК.

Ведущий психолог Д.В. Доманова и психолог Т.И. Куликова предложили студентам обсудить проблемы, возникающие при поиске работы, при прохождении собеседований  и поделились секретами успешного трудоустройства. Сотрудники Центра рассказали о возможностях центра и взаимодействии с работодателями, о состоянии рынка труда на данный момент. Практически все студенты уже имеют опыт прохождения собеседований.

Ребята активно задавали вопросы. Студенты интересовались востребованностью получаемых ими специальностей. «Что можно сделать, чтобы быть востребованным специалистом? Как быть конкурентоспособным  на рынке труда после окончания вуза?». Сотрудники Центра развития карьеры рекомендовали получить дополнительное образование, смежное с основной специальностью.

Возник вопрос о вероятности трудоустройства при помощи нашего центра. «Приведите примеры трудоустроенных студентов». А также «Есть ли вакансии для временного трудоустройства?» Беседа прошла плодотворно. Ребята получили ответы на все возникшие вопросы. Получили полезную информацию о том, как правильно себя позиционировать на рынке труда. Будущие специалисты поблагодарили за полезную информацию.

Вторым этапом «круглого стола», сотрудники Центра развития карьеры предложили активистам игру «Необитаемый остров». Ребятам предлагалось представить себя пассажирами корабля, потерпевшего крушение. Их щлюпки прибило к необитаемым островам. Студенты разделились на две команды. Обстановку, климат, животный мир и условия проживания на островах команды определяли сами. В процессе игры, участники сталкивались с различными проблемами.

В ходе игры, были выявлены лидеры команд, генераторы идей. Легко можно было проследить кто из участников готов к сотрудничеству и прислушивается к мнению других. И, хотя атмосфера в двух командах была совершенно противоположной, каждый из участников остался доволен своим положением и местом пребывания.

Преодоление последнего препятствия игры стало своеобразной точкой в установлении контакта между участниками. Данный этап способствовал раскрытию доверительной способности каждого, и в то же время, готовности поддержать других обитателей острова.

Сотрудники Центра развития карьеры поблагодарили активистов студотрядов за столь интересные идеи в разрешении возникающих проблем не только в игровой ситуации, но и в реальной жизни.

Сотрудники НМЦ ПАТС

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки