Экскурсия по святым местам

На днях слушатели ПФИ – представители Бразилии, Сирии, Турции, профессор  из США и стажер из Франции, обучающиеся на курсах русского языка, побывали на экскурсии в Свято-Троицком монастыре, расположенном в старинном русском селе Холки (Чернянский район).

Экскурсия началась с рассказа монаха Николая об истории создания Холков-Царев-Николаевского Троицкого мужского монастыря. Ребята-иностранцы узнали, что древнерусское поселение – Холковское городище образовалось в  XI-XIII веке изначально как пограничная крепость. По одной из литературно-научных версий в этих местах в 1185 году произошла встреча дружин князя Игоря Святославовича и дружины князя Всеволода перед походом на половцев. Эти события описаны в памятнике древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». В подтверждение тех исторических событий здесь установлена монументальная скульптура, изображающая киевского князя Святослава Игоревича верхом на коне. Его конь попирает упавшего воина, держащего в руке щит….

Ребята-иностранцы побывали в надвратном Храме преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, прошли по подземным ходам и подышали благодатным воздухом.

Затем  посетили Свято-Троицкую подземную церковь, поднялись на Владимирскую колокольню, построенную в честь князя Владимира – крестителя Руси и посетили наземную церковь иконы Донской Божьей Матери. С холмов монастыря они полюбовались живописной панорамой окрестностей.

Закончилась экскурсия дружеским ужином, на котором иностранцы обменялись впечатлениями об увиденном. Эммануэль Мари Жозе Колет (Франция) сказала, что ей особенно понравилось таинство подземных пещер. Профессора Тодда Херринга (США), заинтересовали исторические факты этого уникального места.

Татьяна Матюшкина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки