Наши пожарные лучшие

3 октября сборная команда БГТУ им. В.Г. Шухова приняла участие в «Открытом первенстве Тамбовского государственного технического университета по пожарно-спасательным видам спорта», проводимом в г. Тамбове на спортивном стадионе УСК «Бодрость». Команду из девяти студентов возглавила преподаватель кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях Дарья Игоревна Васюткина. 

О том, как родилась идея принять участие в этом соревновании, рассказывает Д.И. Васюткина: «К нам пришло приглашение, мы посоветовались и решили, что потенциал у наших ребят хороший, подготовка тоже. На протяжении нескольких лет работает пожарная команда, где ребята тренируются. Мы проводим различные соревнования на базе БГТУ им. В.Г. Шухова, участвуем в мероприятиях, проводимых МЧС России по Белгородской области».

В соревнованиях приняли участие 14 команд из Белгородской, Липецкой, Тамбовской и других областей.  Соперники были достойные и очень хорошо подготовлены, но наши сразу показали, на что способны настоящие спасатели - пожарные.  

Первый этап, посвященный презентации команды – «Визитная карточка», в нем  шуховцы были только третьими. Зато второй этап «Боевая эстафета» позволил вырваться вперед. Боевая эстафета состояла из восьми этапов. И тут вся белгородская команда сработала на самом высоком уровне, где один за всех и все за одного. В переносе пожарной лестницы (штурмовки) лучшим стал Виталий, с переносом скаток рукавов успешно справился Николай Емельянов, затем Дмитрий Киданов продемонстрировал чудеса скорости в «одевании боевой одежды и произведения боевого развертывания», Максим Корюшов смог перенести максимальное количество огнетушителей, а Ленур Дурнев не расплескал ведра с водой, Дмитрий Петров проявил меткость в пользовании ранцевым огнетушителем.

На третьем этапе нужно было «Спасти пострадавшего». В роли «пострадавшей» от БГТУ им. В.Г. Шухова выступила Марина Бондаренко. Сначала пострадавшей накладывали шейный корсет, затем шину на руку, а двое спасателей переносили ее на руках. Третьим  испытанием стало наложение шины на ногу и перенос пострадавшего на носилках. А в заключение нужно было сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

По результатам трех этапов команда БГТУ им. В.Г. Шухова стала лучшей и получила первое место.

Дарья Игоревна поделилась планами: «В ноябре, в честь десятилетнего юбилея кафедры,  мы организуем подобные соревнования в БГТУ им. В.Г. Шухова и пригласим своих друзей – соперников из других областей».

Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки