Состоялось заседание антикоррупционной комиссии

Ох, уж эта пресловутая коррупция… Среди глобальных проблем современности она является одной из наиболее острых и злободневных. По оценке специалистов, ежегодно через коррупционные схемы проходит до триллиона рублей. Слово corruption означает «разложение, порча».

Это опасное явление распространено практически повсеместно: в странах больших и малых, богатых и бедных. Она имеет долгую историю, а борьба с коррупцией ведется с тех самых пор, как появился первый чиновник. Ещё при Иване Грозном впервые был казнен дьяк, получивший, свыше положенного, жареного гуся.

Задача противодействия коррупции сегодня является  чрезвычайно актуальной и важной. Об этом говорилось на заседании антикоррупционной комиссии БГТУ им. В.Г. Шухова, состоявшейся на базе университета в последних числах ноября. В ходе мероприятия сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями профессорско – преподавательского состава вуза определили первоочередные задачи по выявлению коррупционных правонарушений и проявлений, а также меры по противодействию этим негативным явлениям.

По словам начальника ОЭБ и ПК УМВД России по г. Белгороду, подполковника полиции Андрея Владимировича Кузнецова, такие мероприятия планируется провести во всех учебных заведениях высшего и среднего профессионального образования области. В ходе заседания было принято решение о включении в состав антикоррупционной комиссии сотрудника отдела экономической безопасности  и противодействия коррупции УМВД России по г. Белгороду Михаила Кулакова.

Участие в работе антикоррупционной комиссии приняли первый проректор университета. профессор Н. А. Шаповалов, проректор по безопасности В. И. Борисовский, начальник безопасности С.М. Хлыпалов, директора институтов, руководители структурных подразделений учебного заведения.

О той целенаправленной работе, которая проводится  в вузе в рамках противодействия коррупции, рассказал в своем докладе начальник безопасности С.М. Хлыпалов. В частности, Сергей Михайлович отметил, что работа по противодействию коррупции ведется по двум основным направлениям:

  • противодействие коррупции при учебном процессе и научной деятельности,
  • противодействие коррупции при закупке товаров и услуг.

Было отмечено, что основное внимание в вузе уделяется созданию творческой, товарищеской, доверительной обстановки, дающей возможность каждому преподавателю, каждому студенту и сотруднику проявить себя, реализовать свои способности в учебе, науке, спорте, творческой деятельности.

Главное, над чем работает сегодня коллектив университета – это создание обстановки  нетерпимости к коррупционным проявлениям.

В состав антикоррупционной комиссии входят несколько проректоров, директора институтов, главный бухгалтер и начальник безопасности. Возглавляет комиссию первый проректор Н. А. Шаповалов.

Валентина Носачева

Фото Оксаны Поляковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки