Быть полезным, творить добро
25 декабря в БГТУ им. В.Г. Шухова было проведено очень важное мероприятие «Урок доброты».
Со вступительным словом к собравшимся обратилась директор музейно-выставочного комплекса Т.Л. Конорева.
Проректор по культурно-воспитательной и социальной работе, к.э.н., проф. И.П. Авилова, обращаясь к студентам, подчеркнула: «Мы хотели бы, чтобы вы были добрее и лучше нас!»
Центральным событием мероприятия стала презентация, действующего в университете волонтерского студенческого объединения «БобрДобр», созданного при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках поддержки программ развития студенческого самоуправления. Как рассказала представитель этого движения Юлия Скоркина, работа волонтеров направлена на поддержку социально-незащищенных людей, инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей. Участники движения проводят различные акции и школы волонтерства, работают на обустройстве дворов. Их тепло встречают в интернатах и детских дома, реабилитационных центрах и больницах. Главный девиз волонтеров: «Быть полезным, творить добро!». Юлия пригласила к участию в этом движении и других студентов.
Участники мероприятия просмотрели фильм, посвященный такой категории с ограниченными возможностями как слепоглухонемые. Проблемы людей, которых, как оказалось, насчитывается несколько тысяч, никого не оставили равнодушным. Среди участников мероприятия обязательно найдутся те, кто захочет помочь тем, кто лишен зрения, слуха, но тонко чувствует доброту, заботу и участие.
Ирина Павловна Авилова и Светлана Аридова вручили поощрительные призы – календари - лидерам студенческих объединений и сотрудникам, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие студенческого самоуправления, и в воспитательный процесс.
Виктория Горяйнова
Фото автора