Химики остались довольны

В БГТУ им. В.Г. Шухова завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по химии, в котором приняли участие свыше 60-ти старшеклассников  Белгородской области.

Напомним, что региональный этап всероссийской олимпиады школьников проводится по двадцати одному общеобразовательному предмету. В предметных олимпиадах участвуют около тысячи трёхсот старшеклассников общеобразовательных учреждений Белгородчины. Среди них - победители и призеры муниципальных и школьных этапов олимпиады, школьники, набравшие необходимое количество баллов для участия в региональном этапе олимпиады, а также победители и призёры регионального этапа олимпиады прошлого года.

Олимпиада по химии состояла из двух этапов: теоретического и практического.

Как прокомментировала член жюри - доцент кафедры общей химии НИУ БелГУ Ирина Ивановна Олейникова: «Вчера ребята решали пять задач – задачи очень сложные. Практический тур порадовал. По сравнению с прошлыми годами у ребят знания стали более прочными. Они стали лучше разбираться в том, как проводятся опыты, как и для каких целей используется те или иные приборы, химическая посуда».

В этом году задачи теоретического тура оказались очень сложными и, главное, объемными и трудоемкими. Одно описание заданий составляло значительный объем. Но в целом ребята справились достойно.

Доцент кафедры неорганической химии БГТУ им. В.Г. Шухова Н.В. Ключникова отметила: «Для нас олимпиада – особенно ее практический тур – это возможность присмотреться к потенциальным абитуриентам. Увидеть их рост. Эти школьники, как правило, начинают принимать участие в олимпиадах в 9 классе, так и продолжают в 10-м и 11-м. А затем они проявляют себя как студенты». В качестве примера Наталья Валентиновна привела четверокурсников Арама Хачатурова и Ольгу Сорокину, третьекурсника Илью Зеленина, студента второго курса Егора Кривоножко.

«Сам факт участия в олимпиадах уже говорит о целеустремленности, желании испытать себя, свои силы, попробовать решать более сложные задачи, чем предполагается школьной программой. Конечно, нам хочется, чтобы такие ребята становились нашими студентами», - подчеркнула  Н.В. Ключникова.

В организации олимпиады активное участие принимают представители кафедры неорганической химии технологического университета. Они являются членами жюри и организаторами практического тура.

Сегодня, 20 января, в БГТУ им. В.Г. Шухова стартовала олимпиада по физике. О ее результатах мы расскажем в понедельник (25 января).

Виктория Горяйнова

Фото Георгия Саркисянца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки