Каникулы — время активного отдыха

Куда пойти? Что интересного можно посмотреть в городе, когда у тебя  первые каникулы в России? На все эти вопросы слушателям ПФИ помогли ответить их кураторы: гуляния на Соборной площади, катание на коньках, игра в боулинг, чаепития за новогодним столом стали для слушателей подготовительного факультета для иностранных граждан настоящим восторгом.

Иностранцы с удовольствием знакомились с традициями празднования Нового года в России. Вместе с жителями города они водили хоровод вокруг ёлки, пели уже известные им новогодние песни, танцевали, играли в снежки, катались на каруселях, участвовали в русских народных играх и даже выигрывали призы. Каждому хотелось сфотографироваться возле большой центральной ёлки на площади, с Дедом Морозом и Снегурочкой.

После экскурсии пили чай из самовара, говорили о новогодних традициях, обычаях, приметах и особенностях праздничных блюд, а также с удовольствием рассказывали, как проходит празднование Нового года и Рождества в их странах.

В один из праздничных вечеров слушатели ПФИ посетили ТРЦ «МегаГринн». Кураторы провели экскурсию по торгово-развлекательному центру, рассказав, где можно сделать покупки, вкусно поесть и весело отдохнуть. Больше всего слушателей захватила игра в боулинг. Желающие поиграть были разделены на 4 команды. Некоторые иностранцы взяли в руки шары для боулинга впервые в своей жизни, но все же смогли выбить страйк! И, хотя результат был не так уж и важен, главное — участие, даже новички быстро вошли во вкус и играли с настоящим спортивным азартом.

Чтобы познакомить слушателей ПФИ с зимними видами спорта, кураторы  организовали экскурсию на каток. Большинство из ребят впервые встали на коньки и не без опаски выходили на лед. Но даже падения не смогли испортить общего позитивного настроения. Кураторы помогали  слушателям ПФИ осваивать азы катания, в результате, многие из них смогли не просто держаться на коньках, но и организовывали соревнования между собой.

Единодушно было решено повторить поход и освоить традиционный для России, но экзотический для граждан Египта, Анголы, Йемена, Сирии, Иордании, Ирака, Индии вид спорта.

Елена Анопченко, преподаватель ПФИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки