Не было равных лыжникам «Технолога»

18-19 февраля на трассе «Олимпия» в Белгороде началась традиционная  областная Универсиада  студентов вузов. Для первого этапа были выбраны лыжные гонки. Причем, впервые в истории этих соревнований.

До недавнего времени ребята на Универсиаде состязались в более чем десяти  дисциплинах. Среди них - шахматы, настольный теннис, баскетбол, волейбол, гандбол, гиревой спорт,  мини-футбол, легкая атлетика и даже армрестлинг. А вот для лыжных гонок и плавания в этом солидном перечне места все никак не находилось.

И вот с 2016 года в программу соревнований ввели и их. Чему спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова были только рады. Как-никак олимпийские виды. Да и успехов студентам «Технолога» ни в плавании, ни в лыжных гонках не занимать.

Введению новой дисциплины в программу Универсиады благоприятствовала даже погода. «Было солнечно. Небольшой морозец. Все это хорошо сказалось на скорости движения», - поделился своими впечатлениями от условий проведения  состязаний тренер команды вуза С.А. Восковский. 

Право взойти на пьедестал почета студенты оспаривали  в эстафете  и масс-старте. В каждую из команд входили четверо юношей и три девушки. «Технолог» представил своих самых лучших лыжников, среди которых были мастера спорта Е. Кузнецова и А. Мальцев.

18 февраля  парням предстояло пройти по пять километров. На  начальном этапе  от «Технолога» бежал Алексей Кузнецов (ИТОМ), который был на финише третьим. Однако  вышедший  вслед за ним на лыжню Виталий Лысых (АСИ) смог не только наверстать упущенное  товарищем по команде  время, но и вырвался вперед,  обогнав преследователей  на 30 секунд.

Бежавший затем Артем Мальцев (ТТИ) значительно увеличил отрыв от соперников. И разница составила уже целую минуту! Ну, а завершавший эстафету капитан команды, аспирант  Никита Матушков  добавил к этому  времени еще 2 секунды. И догнать шуховцев уже никто не смог: со временем 43 мин. 24 сек. они стали лидерами.

Почти на минуту отстали от победителей курсанты юридического института, занявшие II место.  А студенты БелГУ оказались на  III позиции.

Лидировали  представители «Технолога» и в личном зачете на масс-старте 19 февраля: I – Никита Матшуков, II – Артем Мальцев. На  III месте  – Алексей Кошмарь (БелГУ).

В эстафете 3х3 км не было равных и прекрасным представительницам БГТУ им. В.Г. Шухова. Так, Екатерина Истомина (АСИ), открывавшая гонку, смогла обойти соперниц, создав небольшой победный задел – 7 секунд. Этот разрыв еще более увеличили Елена Сигаева (ТТИ), а затем - Екатерина Кузнецова (ТТИ), пришедшая к финишу для всех недосягаемой. Время лыжниц «Технолога» - 18 мин.35 сек.

На II месте – курсантки юридического института, на  III - студентки БелГУ.

Стоило ожидать от наших девушек столь же блистательных результатов и в личном зачете с масс-старта. Однако, как заметил С.А. Восковский, в спорте надо порой уметь делиться успехами. Иначе у других пропадет интерес к занятиям.  Поэтому  в данном разделе программы победу праздновала представительница юридического института Светлана Курдюкова. Ну а наша Екатерина Кузнецова  была второй, Елена Сигаева – третьей.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки