Звучали овации в колледже и во дворце

19 февраля Симферопольский колледж электронного и промышленного оборудования тепло принял делегацию шуховцев. Здесь получают профессию будущие автомеханики, радиомеханики, мастера по обработке цифровой информации, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, специалисты по монтажу трубопроводов и систем вентиляции, по монтажу промышленного оборудования. Многие по окончании колледжа планируют идти работать по специальности. Но много и таких, кто уже сейчас задумывается над тем, чтобы продолжить обучение в вузе, выйти на более высокий образовательный и профессиональный уровень, повысить свой статус. Именно с этим связано внимание, с которым слушали юноши и девушки рассказ шуховцев о своем университете.

Ответственный секретарь приемной комиссии к.т.н., доц. С.Б. Булгаков поприветствовал учащихся колледжа от имени ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголева. Сергей Борисович дал общую справку о вузе и его широких возможностях. А также остановился на специфике поступления в вуз, рассказал о том, какие документы должен предоставить абитуриент.

Как уже было отмечено, многие ребята планируют вступить во взрослую жизнь и начать работать – это похвально, но вовсе не исключает получения высшего образования. Для них есть заочная и дистанционная форма обучения, которая широко развита в университете.

Директор института дистанционного образования, к.п.н. С.Е. Спесивцева, рассказывая о деятельности своего подразделения, остановилась на возможностях, которые открываются перед крымчанами, в том числе, благодаря деятельности ресурсного центра, открытого в Симферополе.

Заместитель директора колледжа по учебной работе Г.А. Манаева подчеркнула, что информация о БГТУ им. В.Г. Шухова необходима старшекурсникам, это способствует непрерывному образованию, постоянному повышению квалификации. А обращаясь к своим ученикам, призвала их внимательно отнестись к услышанному на презентации технологического университета: «В технологическом университете много специальностей, необходимых сегодняшнему Крыму». Галина Анатольевна особо отметила значимость информации о Белгородчине: «Всем ребятам будет полезно больше узнать о городах «большой России», в частности, о Белгороде».

Отмечая, что в БГТУ им. В.Г. Шухова много родственных направлений подготовки, учащиеся колледжа с интересом расспрашивали сотрудников и студентов БГТУ им. В.Г. Шухова о внеучебной деятельности, о том, как добираться до Белгорода, какие условия созданы в общежитии, каковы размеры стипендия. Шуховцы в личной беседе, уже после презентации с гордостью рассказывали о родном городе, о вузе, о его возможностях.

Со словами благодарности за прекрасный концерт, отличные выступления, содержательный рассказ к представителям «Технолога» обратилась педагог-психолог Н.В. Целуйко: «Я бывала в Белгороде, и сегодня мне было приятно увидеть замечательные фильмы о городе и о вашем университете».

Нужно сказать, что студенты колледжа очень доброжелательно принимали концертные номера, поддерживали выступающих, сопереживали исполняемым произведениям. Впрочем, столь же добросердечный прием ждал делегацию БГТУ им. В.Г. Шухова во дворце Екатерины II. И это не шутка!

Во второй половине XVIII века на месте нынешнего здания Симферопольского техникума железнодорожного техникума находился одноэтажный (двадцать комнат) дворец из бутового камня (построен под непосредственным контролем князя Георгия Потёмкина). Путевой дворец был заложен в 1784 году и был готов непосредственно к приезду Императрицы в Симферополь в 1787 года. В этот день Императрица Екатерина II отобедала в этом дворце, а в память о своём пребывании посадила в саду при дворце три шелковицы. Затем здание переходило из рук в руки, пока в 1947 году здесь не разместился техникум, который гордится своей богатой историей, начавшейся в 1878 году в Варшаве, тогда на окраине Российской Империи было учреждено железнодорожное училище. В 1894 году училище перевели в Севастополь, а в 1932 году на его базе был создан железнодорожный техникум. Уже после войны техникум переместился в Симферополь, а спустя семь лет он, обрёл своё современное название — Симферопольский техникум железнодорожного транспорта. В настоящее время здесь ведется подготовка по специальностям связанным с обслуживанием объектов путевого хозяйства и железнодорожных сооружений, управление и организация перевозок на железнодорожном транспорте, ремонтом и эксплуатацией дорожных, строительных и подъемно-транспортных машин и оборудования, и др.

Сегодня в Симферопольском техникуме железнодорожного транспорта расположился ресурсно-методический центр БГТУ им. В.Г. Шухова. Так что учащиеся техникума, благодаря активной деятельности В.А. Белого, знакомы с основными направлениями деятельности университета.

Тем не менее, им было интересно увидеть презентацию, которую представила агитбригада вуза, непосредственно пообщаться с шуховцами — своими сверстниками, задать им интересующие вопросы.

Артем Лысых, Роман Катогаров, Антон Плоходько, Раиса Затаковая, Никита Черненко, Анастасия Ожерельева, Данил Морозов, Алена Осадчук и художественный руководитель Н.А. Раутберг охотно и полно отвечали на все вопросы.

В конце выступления зрители подходили и благодарили за прекрасный концерт, проявляя искреннюю заинтересованность в поступлении в БГТУ им. В.Г. Шухова.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки