Танцоры вуза вошли в состав сборной России

20-21 февраля в Орле состоялся открытый  Кубок России по современным танцевальным стилям и направлениям, а также международный конкурс хореографического искусства «PROДВИЖЕНИЕ».

Организаторами этого  масштабного  события стали: Федерация современного и эстрадного танца России, член всемирного совета танца "ЮНЕСКО", член международной танцевальной организации DWC при поддержке Упарвления культуры и архивного дела Орловской области, БУКОО «Орловский областной центр народного творчества» Орловского регионального отделения  «Российский комитет защиты мира» Союза вокалистов России, Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Орла. Участие в этом мероприятии приняли более 300 танцоров из разных  городов  нашей страны и ближнего зарубежья. Москва, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Владимир, Саратов, Тула, Ростов-на-Дону, Краснодар, Брянск, Орел, Воронеж – вот далеко не полный перечень городов, приславших на Кубок  своих представителей. Впервые на Кубок прибыли и танцоры из Астаны (Казахстан).

Данный марафон является отборочным этапом Чемпионат мира, который состоится с 25 июня по 2 июля в Великобритании. Принять в нем участие в составе национальной сборной смогут лидеры Кубка России. По сложившейся традиции, в гости к танцорам  лично прибыл из Великобритании президент международной танцевальной организации DWC  Д. Гримшоу.

Гость высоко оценил уровень организации и проведения мероприятия. А в беседе с журналистами Джон отметил: «Танец сегодня предстает перед нами  как сложное, стилизованное, глубокое по идейно-образному содержанию явление культуры. Именно поэтому привлекательной является возможность через объекты искусства прикоснуться к творческому потенциалу, который и составляет загадку человеческого и сознания и интеллекта». По его мнению, Россия является колыбелью хореографического искусства. И  российская сборная – лучшее тому доказательство.

На нынешнем  Кубке побывал и известный хореограф, звезда Голливуда К. Пенфолд.  Он работал на танцевальном марафоне в составе жюри. И к общему восторгу участников провел серию мастер-классов  по «Бродвейскому джазу».

Представители лаборатории танца Ирины Яцковской  смогли принять участие во всех номинациях состоявшихся в Орле профессиональных испытаний. И вошли в состав российской сборной, задача которой – отстаивать честь страны на предстоящем в июне-июле  нынешнего года чемпионате мира в Великобритании.

На счету наших ребят – четыре победы. Первые места заняли:  формейшен (массовый танец) в номинации танцевальное шоу первое место занял  ансамбль  «Glamour people», солисты лаборатории Владислав Реуцкий и Ника Клюшина - в номинации контемпорари, Влад Реуцкий – соло модерн, Яна Рубан соло танцевальное шоу.

Впереди у танцоров – мировое первенство. Пожелаем им вдохновения, удачи и всего самого наилучшего!

Ирина Яцковская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки