«Звёзды» для будущих исследователей

В прошедшее воскресенье в БГТУ им. В.Г. Шухова прошли две олимпиады «Звезда» и «Будущие исследователи – будущее науки».

Олимпиада «Звезда» организована с целью повышения качества организационно-методического обеспечения олимпиады, расширения аудитории участников олимпиады и активизации системной профориентационной работы со школьниками. Для этого принято решение об объединении олимпиад «Звезда – таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России», объединенная олимпиада получила название Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда».

Сотрудники центра довузовской подготовки БГТУ им. В.Г. Шухова уже провели олимпиады по машиностроению, по кораблестроению, технологии материалов, ядерной энергетике электронике, русскому языку. В этот раз школьники смогли проверить свои знания по обществознанию. В олимпиаде приняли участие 260 учеников 6 -11 классов из школ Белгородской области. По оценке экспертов, задания были достаточно сложные, требующие творческого подхода к их выполнению.

В соседних аудиториях в полной тишине под неусыпным контролем «состязались» знатоки физики - ученики 7-11 классов в рамках Всероссийской олимпиады «Будущие исследователи – будущее науки». Эта олимпиада проводится не первый год – она имеет высокий рейтинг, пользуется популярностью у школьников и доверием у представителей вузов.

Как сообщили в Центре довузовской подготовки, в настоящее время идет подведение итогов, результаты которой будут опубликованы на сайтах олимпиад.

 

И физика и обществознание являются профильными предметами для абитуриентов БГТУ им. В.Г. Шухова, поэтому к результатам этих интеллектуальных состязаний у представителей «Технолога» повышенный интерес.

Директор центра довузовской подготовки В.Т. Корнеев подчеркнул: «Олимпиада – это возможность отобрать думающих детей, умеющих рассуждать, формулировать свои мысли и грамотно их высказывать».

Для ребят участие в олимпиадах – возможность пообщаться, проверить свои знания, получить дополнительные бонусы к поступлению в вуз. Вот, к примеру, победители олимпиад «Звезда» по технологии материалов и машиностроению – белгородцы Иван Клочко и Илья Чаусов получили возможность двухнедельного обучения в специализированном лагере «Орлёнок» (в Крыму).  Расходы взял на себя фонд «Лифт в будущее».

В ближайшие выходные в БГТУ им. В.Г. Шухова пройдут олимпиады по информатике и математике Университета ИТМО (НИУ ИТМО, национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики)

А сотрудники Центра довузовской подготовки уже начали подготовку к следующему сезону проведения предметных олимпиад в 2016-2017 учебном году.

Виктория Горяйнова

Фото автора


 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки