Четвёртая весна «талантов и поклонников»

16 марта в Студенческом дворце культуры в четвёртый раз прошел конкурс «Таланты и поклонники». Традиция проведения концертной программы, в которой  на равных участвуют и преподаватели, и студенты, родилась незадолго до празднования юбилея университета, в 2013 году, и за эти годы творческое мероприятие стало в коллективе шуховцев истинно популярным. Это можно было заметить даже по заполненности зрительного зала — поболеть за «своих»  пришли представители всех кафедр и подразделений вуза.

Студенты и преподаватели, принимавшие участие в конкурсе, с первых же минут зарядили зрителей морем положительных эмоций и праздничным весенним настроением. Трогательные песни, зажигательные танцы, оригинальные  композиции и  неповторимая атмосфера творчества — все это  подарил и зрителям, и участникам конкурс «Таланты и поклонники». Каждое выступление было по-своему замечательно, в каждом — свое  очарование. В концерте было представлено 12  номеров разных жанров.

Каждое выступление оценивало жюри, в состав которого вошли: главный администратор Белгородского академического драматического театра им. М.С. Щепкина И.И. Дубова, доцент кафедры режиссуры, театрального представления и праздника БГИИК Т.Б. Хименец, член Союза писателей РФ, лауреат Международной премии Арсения и Андрея Тарковских С.А.Минаков, художественный руководитель студии эстрадного вокала "Фортуна" Т.И,Купцова, председатель Совета обучающихся С.Аридова. 

Несоменно запомнилась зрителям героическая композиция, представленная студенткой АСИ, капитаном и руководителм группы эргономики и дизайна команды SHUKHOV RACING TEAM Викторией Амельченко и директором Центра инжиниринга наземного транспорта университета, зам. директора ТТИ Артёма Корнеева.

Ярко прозвучала в зале песня "Яростный стройотряд" в исполнении главного студотрядовца Андрея Ватулина и четверокурсницы ТТИ Алины Антоновой, другие номера концерта-конкурса. Но самой волнительной частью мероприятия стала церемония награждения лучших.

С необычно солнечной вокально-хореографической композицией, даже  несмотря на название "Короли ночной Вероны", выступила на концерте-конкурсе творческая группа транспортно-технологического института. Готовились самодеятельные артисты к своему выступлению больше месяца. За это время отточили до тонкостей  роли, прониклись в таинство соучастия в общем проекте. И порадовали зрителей. Надо сказать, что тому способствовал и состав участников, деловитый и активный. Старший преподаватель Л.И. Кущенко, доценты М.А. Высоцкая, Ю.В. Семикопенко, А.В. Шаталов, зав. кафедрой эксплуатации и организации движения автотранспорта И.А. Новиков и два зам. директора института Е.А. Власова и А.С. Корнеев. Словом, "Короли ночной Вероны".

Первое место было присуждено творческой группе кафедры экспертизы и управления недвижимостью, представившей вокально-хореографическую композицию  "Кино по-нашему». Её исполнили - доценты Р.Г. Абакумов, И.В. Урсу, ассистент кафедры М.О. Крутилова, секретарь объединенного профкома вуза Н.А. Клёнова, студенты АСИ Виктория Ходунова, Ирина Винюкова, Анна Бондарева, а также ансамбль современного танца "Премьер".  Второе место завоевала хореографическая композиция "Назад, в будущее" в исполнении ассистента кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях  Д.И. Васюткиной и студентов ХТИ Татьяны Лукиновой, Станислава Григоровича и Алексея Высочанского.

Третье место досталось администратору СДК, руководителю студии танца "ИМиДЖ" И.И. Брукуновой и слушателю ПФИ Мадоде Нсибандзе Джуниору за танцевальную композицию  "Импрессия". Судя по взрывной реакции зала "Приз зрительских симпатий" заслуженно завоевала группа в составе директора Шебекинского регионального ресурсного информационно-методического центра вуза А.В. Климачкова, зам. начальника управления информатизации и коммуникаций А.Н. Фомина и студентов ЭИ Андрея Петелина и Дмитрия Макарчука. Квартет потрясающе исполнил весёлую и  задорную "Песенку для всех".

Помимо победителей конкурса были отмечены лучшие в различных номинациях. Объединенный профсоюзный комитет БГТУ им. В.Г. Шухова в этом году утвердил специальный приз, который получили А. Корнеев и В. Амельченко.  По итогам фестиваля без награды никто из участников не остался. Да и по настроению зрителей, покидавших зал, можно было заметить, что концерт удался.

Председатель жюри конкурса "Таланты и поклонники", писатель Станислав Минаков, подводя итоги творческого турнира, сказал:
"Мне было приятно оценивать сегодняшние  выступления. Сразу хочу сказать: большинство из них  оставили добрые ощущения.  Я сам учился в техническом вузе, хорошо помню студенческие годы, и поэтому для меня всегда были близки "технари".  Они по-творческому потенциалу часто превосходят гуманитарев. Впервые я попал на конкурсный концерт в БГТУ им. В.Г. Шухова в прошлом году, в год 70-летия Великой Победы.  Тот конкурс произвёл на меня неизгладимые впечатления.  А когда меня пригласили в состав жюри конкурса "Таланты и поклонники", согласился без  толики сомнения. И мои ожидания оправдались. Очень порадовали коллективные номера, в каждом из них - биение жизни,  радость личного участия. Хотел бы пожелать всем - и участникам, и зрителям - храните в себе эти искорки творчества, они будут согревать каждого, когда в  памяти всплывут светлые студенческие годы".

Евгений Состин

Фото Георгия Александрова

Фоторепортаж

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки