В спор за титул сильнейших вступили гиревики

На минувшей неделе в спорткомплексе им. С. Хоркиной состоялся очередной этап Универсиады вузов области. В спор за лидерство вступили гиревики.

Круг участников соревнований нынешнего года ограничился  спортсменами всего лишь трех высших учебных заведений  региона. Но заведомо отказавшихся от борьбы студентов можно, в принципе, понять. В командах БГТУ им. В.Г. Шухова и БелГУ собраны сильнейшие гиревики, уже не единожды добивавшиеся побед на всероссийском и даже международном уровнях. Так, например, студент «Технолога» Олег Дьячков – чемпион области, России  и Европы. А представитель госуниверситета  Иван Беляев поднимался на высшую ступень пьедестала почета не только европейского, но и мирового первенств.   

Посоперничать со столь маститыми профессионалами отважились лишь курсанты БелЮИ МВД РФ им. И.Д. Путилина. По оценке специалистов, мастерство ребят заметно возросло за последние пару–тройку лет. Что и неудивительно: будущие стражи порядка должны обладать отменной физической формой, быть парнями здоровыми, выносливыми, сильными. И занятия гиревым спортом им в этом только помогут.

Лидером состязаний минувшего года стали шуховцы. Тогда спортсмены «Технолога» совершили 300 подъемов. И никто из участников Универсиады не смог бросить им вызов. Казалось, так будет и ныне. Однако в намерения вузовцев в самый последний момент вмешались травмы и болезни. Один из гиревиков сломал ключицу, другой – подхватил ветрянку. И наставнику команды А.П. Малькову пришлось в спешном порядке искать выбывшим спортсменам замену.

Ветеранам команды «Технолога» Олегу Дьячкову, Артему Волошкину, Артему Ефименко пришлось взять на себя всю тяжесть борьбы. И они не подвели, продемонстрировав высокий класс  мастерства. Так, Олег стал самым результативным  на этих соревнованиях, совершив 69 подъемов. На втором и третьем местах – спортсмены БелГУ: Павел Чуев (67) и Сергей Лупандин (64).

Ну а в командном зачете достичь победы нам все же помешали «пробелы» в двух весовых категориях. И мы с 274 подъемами стали вторыми, уступив пальму первенства  представителям БелГУ (305). Курсанты  БелЮИ им. И.Д. Путилина смогли одолеть гирю 241 раз.

В апреле наши спортсмены примут участие во всероссийских соревнованиях в Чебоксарах. Будем надеяться, что к тому времени вузовская команда восстановится и выступит в полную силу.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки