«Красная роза», «Желтый жук» и «Алые паруса»

Такие названия дали своим командам слушатели, обучающиеся на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова. 29 марта они проводили ставший уже традиционным праздник: «Добры молодцы, красны девицы».

В процессе борьбы за звание лучшей команды перед ребятами стояла задача - подготовить инсценировку сказки, исполнить песню, прочесть стихотворение, проявить свои танцевальные способности и эрудицию.  

Жюри, в составе которого - заместитель проректора по культурно-воспитательной работе Л.В. Стрекозова, сотрудник Студенческого дворца культуры Т.В. Денисова, заместитель директора научно-технической библиотеки Н.Е. Галыгина, декан факультета для иностранных граждан, к.п.н. Е.Н. Легочкина и др., оценивало яркие и зажигательные выступления.

Взрывы смеха и аплодисментов – так искренне поддерживали свои команды болельщики. Впрочем, трудно сказать, кто из зрителей за какую команду болел. Все игроки были «наши».  

Сказки юноши и девушки ставили детские: «Зайчик и четыре времени года», «Муха-цокотуха», «Летучий корабль». Но «артисты» внесли в них столько юмора и актерского мастерства, остроумных музыкальных вставок, что все присутствующие получили большое удовольствие, а говоря попросту, «валялись от смеха».

Сотрудники  ПФИ не только учат своих воспитанников языку, но знакомят с русскими народными традициями. Ребята из разных стран принимали участие в народных гуляниях, знакомились с творчеством фольклорных коллективов. И теперь они демонстрировали, насколько освоили приемы русского народного танца под песню «От Волги - до Енисея».

Изучение языка невозможно без знакомства с литературой и творчеством русских поэтов будь то Эдуард Асадов, Сергей Есенин или Сергей Михалков.  Причем, даже в исполнение стихотворения «А что у вас?» ребята привнесли южный колорит и особую выразительность.

С огромным удовольствием представители зарубежных стран приобщаются к российской эстрадной песне, это показал конкурс, в котором прозвучали шлягеры «Мужчина с бородой», «Чумачечая весна», «Сумасшедшая».

Если все-таки с вербальным общением возникают проблемы, можно объясниться с помощью мимики и жестов. Ребята «показали» самые обычные предметы: «стул», «стол», «шкаф», «холодильник», «плита» и т.д. А зрители постарались их «понять». Самые «убедительные» получили дополнительные баллы для команды.

Больше всех баллов набрала команда «Желтый жук», но победителями чувствовали себя и выступавшие и зрители.

Виктория Горяйнова

Фото Алины Шефиевой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки