Увидеть Китай в Белгороде

30 марта китайские студенты, обучающиеся в БГТУ им. В.Г. Шухова, и сотрудники музейно-выставочного комплекса университета стали участниками церемонии открытия персональной выставки Владимира Гончарова «Китай глазами художника». Экспозиция  открылась в выставочном зале «Родина».

Владимир Гончаров несколько лет провел в Китае, по программе культурного сотрудничества между университетами двух стран. Большую часть времени он провёл в городе Цзинань, посещал Пекин, Чуюфу, Цзыбо, Шанхай, Циндао, а также старые китайские деревни.

Здесь представлены около 90 графических работ, в том числе сделанных в провинции Шаньдун серии «Императорский город», «Старый квартал Пекина», «Цзыбо», «Храмы Китая», «Китайская деревня», «Цзинань», «Чуйфу-родина Конфуция». Произведения декоративно-прикладного искусства, выполненные в технике гобелен и войлоковаляние, дополняют выставку и подчеркивают китайский колорит произведения.  

Вернувшись в Россию, Владимир Гончаров организовал выставочный тур. Его работы смогли увидеть жители Воронежа, Липецка, Орла, Ростова-на-Дону, Лисок. А теперь в течение месяца ею смогут наслаждаться и белгородцы.

 

Студенты Хулунбуирского университета, обучающиеся по программе двойных дипломов в архитектурно-строительном институте БГТУ им. В.Г. Шухова, высоко оценили представленные полотна. По их словам, они на короткое время погрузились в атмосферу своей родины, по которой очень скучают.  

Виктория Горяйнова

Фото Елены Красовской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки