Магистратура: первый день открытых дверей

6 апреля в Студенческом дворце культуры состоялся День открытых дверей для будущих магистрантов. Проводился он впервые, поэтому собрал немало студентов-шуховцев, которые сегодня проходят обучение по системе бакалавриата.

Открывший встречу первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор Н.А. Шаповалов, рассказал собравшимся о переходе Высшей школы России на систему европейского образования, предусматривающую бакалавриат и магистратуру. Уже сегодня в магистратуре вуза обучается более шестисот человек, и эта цифра будет расти. Потому, что обучение в магистратуре предоставляет имеющим диплом бакалавра неограниченные возможности на производственном поприще.

Как сообщила в своём выступлении перед собравшимися начальник управления магистратуры университета И.В. Ярмоленко, на сегодняшний день магистранты имеют возможность продолжить обучение после получения диплома бакалавра по 27 направлениям и 57 программам подготовки. Причем, по всем трём формам: очной, заочной и заочной с применением дистанционных технологий.

Приём на обучение в магистратуру проводится по каждой программе отделения в пределах направления подготовки  раздельно:

- на места в рамках контрольных цифр;

-на места по договорам на оказание платных услуг.

Приём документов осуществляется в период:

- на очную форму за счёт средств федерального бюджета - с 20 июня по 30 июля;

- на очную форму с полным возмещенеим затрат - с 20 июня по 10 августа;

-на заочную форму обучения - с 20 июня по 10 августа;

- на дистанционную форму обучения - с 20 июня по 17 декабря.

Приём в магистратуру проводится по балльной системе. Об этом и других особенностях приёмной кампании подробно рассказала собравшимся в зале Ирина Владимировна.

Обучение в магистратуре рассчитано на два года, сверх стандартных основных в рамках бакалавриата. Магистрантам- бюджетникам выплачивается стипендия. Как подчёркивалось в ходе Дня открытых дверей, объём знаний и умений магистранта на порядок выше, чем бакалавра и даёт возможность более детально освоить уровень профильной программы и опробовать многие из полученных знаний "на деле". К тому, же магистранты могут рассчитывать на более продуктивный карьерный рост в сравнении с бакалаврами.

Начальник управления подготовки кадров высшей квалификации университета Ю.В. Фоменко рассказала о возможности продолжения обучения магистров в аспирантуре, о других формах повышения квалификации в университете.

День открытых дверей магистратуры позволит студентам определиться с выбором дальнейшего жизненного пути и обдуманно принять решение - идти на производство сразу или получить еще и диплом магистра.

Евгений Состин

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки