И стать в сто раз сильнее

8-9 апреля на базе спортивного комплекса БГТУ прошёл этап чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола  среди женских команд. Девушки из Краснодара (КубГУ и КубГАУ), Санкт-Петербурга (СПБГЛТУ) и Белгорода (БГТУ им. В.Г. Шухова) боролись за продвижение в Ласт-16, то есть выход на уровень 16-ти лучших команд России.

Готова поспорить, что это очень большое испытание для всех команд. Ему предшествовали квалификационные турниры и розыгрыш игр в течение всего сезона. Настроение баскетболисток можно было определить скромной фразой одной из участниц: «Нам много не нужно, только победа».

Встреча гостей из города разводных мостов (СПБЛГТУ) с представителями из Кубани (КубГАУ) в первый день закончилась в пользу команды Санкт-Петербурга (96:47). Следующая игра обещала стать не менее захватывающей, ведь на паркет вышли хозяйки площадки (БГТУ им. В.Г. Шухова) против девушек из Кубанского Государственного Университета (КубГУ).

Как отмечают тренеры «Технолога» Борис Юрьевич Бухало и Людмила Геннадьевна Гашимова, девочки не боялись поражения - опасались упустить шанс испытать свои возможности. Поддержка болельщиков и родная земля под ногами придавали им силы сражаться до конца, выкладываясь, как говорится, на все сто. Поэтому болельщики увидели яркую и непредсказуемую игру. И в итоге  перевес в 6 очков оказался на стороне наших баскетболисток (69:63).

Второй день расставил акценты в отношениях между кубанскими командами. Лидерами оказались девушки из КубГАУ, обыгравшие КубГУ со счётом 61:54. А следующими на паркет вышли победители  пятничных встреч: БГТУ им. В.Г. Шухова и СПБГЛТУ.

Матч получился очень напряжённым, ведь целью обеих команд было занять лидерскую позицию. Игры плей-офф  всегда зрелищны в силу правила: проигравшие выбывают из турнирной таблицы. Поэтому никто из участников не желал просто так отдавать эту победу.

Шуховцы представили достойный уровень, но питерские «трёшки» всё увеличивали разрыв в очках в пользу гостей. В результате лидерство одержала команда Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического Университета (77:46).

Как отметила одна из нападающих БГТУ им. В.Г. Шухова Александра Гончарова, «когда ты - на родной площадке своего университета, то испытываешь сложные эмоции: с одной стороны - это гордость,  а с другой, ты, как никогда остро, чувствуешь ответственность за исход матча. Данный формат игр АСБ - прекрасная возможность повысить свои квалификационные навыки, посоревноваться с достойными соперниками и просто стать в сто раз сильнее от прохождения этого этапа».

Наши девушки закрепили своё положение в Ласт-32, то есть вошли в число 32 лучших команд России! Это большая честь, оправдывающая приложенные силы для совершенствования мастерства. А в следующем сезоне команда технологического университета рассчитывает добиться более высоких результатов.

Мария Алдушина (ИТОМ, 1 курс)

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки