«Золотой пояс» Анастасии Белюченко

22 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоялась церемония вручения национальной премии «Золотой пояс». В одной из номинаций награды удостоилась студентка «Технолога», чемпионка мира по кикбоксингу  Анастасия Белюченко.

Инициатором  проведения  церемонии  является  Российский союз боевых искусств, который в свое время патронировал сам Президент РФ, большой поклонник спорта В.В. Путин. На протяжении  вот уже десяти лет премия вручается представителям различных стилей и направлений, показавшим наиболее значимые результаты.

Церемония 2016 года была юбилейной, а потому получилась она поистине праздничной: яркой и увлекательной. Ее украсили показательные выступления лауреатов прошлых лет, среди которых немало чемпионов Европы и мира.

Вручал премию руководитель Департамента Физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. В честь юбилейной даты в церемонию вошли десять номинаций, среди которых – «Верность традиции», «Самая яркая победа», «Лучшая школа боевых искусств», «На службе Отечеству».

У  Белюченко теперь тоже есть свой «Золотой пояс». Его Настя получила в номинации с величаво звучащим наименованием - «Выдающийся спортивный результат». Однако никакого преувеличения в подобной формулировке нет. В минувшем году на мировом первенстве в Ирландии девушка стала лидером сразу в двух разделах программы: за композиции в жестком стиле с оружием и без него. И, таким образом, стала двукратной чемпионкой!

Тренера Насти не было на награждении. И все же именно своей наставнице К.В. Борисенко девушка посвятила полученную награду, отметив: «Кира Вячеславовна воспитала во мне необходимую твердость, благодаря которой удалось достичь таких результатов».  

За завоеванные регалии А. Белюченко  благодарит  и своих родителей – Марианну Сергеевну и Сергея Васильевича. «Спасибо папе и маме за постоянную поддержку во всех начинаниях. Она давала мне силы выстоять, когда было трудно и опускались руки. Спасибо за любовь и  заботу». 

Представитель «Технолога» впервые удостаивается подобной награды. Но, будем надеяться, не в последний раз. Ведь кикбоксинг набирает среди студентов вуза все большую популярность.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки