Призеры Универсиады – легкоатлеты «Технолога»

12-13 мая на базе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся легкоатлетический этап областной Универсиады вузов. В программу соревнований вошли прыжки в длину, бег на различные дистанции и эстафета 4x100. Одним из призеров  стала сборная  «Технолога».

Самые внушительные результаты  ребята продемонстрировали в беге. В состав нашей команды в данной дисциплине вошли как молодые, начинающие, так и опытные спортсмены. В активе у многих из них – лидирующие позиции на крупнейших состязаниях, в том числе и всероссийского масштаба.

Владислав Чужинов, например, несколько дней назад  занял второе место в молодежном зачете у мужчин на чемпионате страны по марафону, с успехом преодолев 42 км 195 м. Поэтому значительно более  «компактные» дистанции нынешней Универсиады  для него особых проблем не составили.  На 1,5 км он стал вторым. А вот 3 км прошел  быстрее всех, завоевав  первое место.

Мария Кондрашова занялась бегом еще в период учебы в школе. Уж очень  хотелось и характер свой закалить, и  хорошую физическую форму обрести, признается девушка. Поставленной цели Маша достигла. А вместе с тем, добилась и весомых спортивных успехов, среди которых – призовое место на областных соревнованиях.

Универсиада-2016  пополнила  копилку ее достижений. М. Кондрашова стала  второй сразу на  нескольких дистанциях – 1,5 и 3 км.

В число триумфаторов  соревнований  также вошли  Екатерина Кузнецова (III  позиция на 3 км), Ирина Панова (III позиция на 1,5 км). 

Шуховцы едва не стали лидерами в эстафете. Победа была  уже близка. Однако все решили последние несколько метров, когда соперники  смогли настичь  наших ребят. И уже на финише они вырвались вперед буквально на полстопы. В результате команда «Технолога» стала второй.

Прыжки в длину яркими достижениями хозяев площадки не порадовали. По мнению наставников, в этой дисциплине предстоит еще немало работы, в том числе – и над допущенными на нынешних состязаниях ошибками.

По итогам выступлений во всех видах программы Универсиады места распределились  следующим образом:  I – БелЮИ им. И.Д. Путилина, II – БелГУ,  III – БГТУ им. В.Г. Шухова.

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки