Доплыли до пьедестала почета

Завершился очередной этап Универсиады вузов области. На этот раз в спор за звание сильнейших вступили пловцы студенческих сборных Белгородчины.

Местом проведения турнира стал бассейн НИУ БелГУ. За право взойти на пьедестал почета боролись спортсмены госуниверситета, БГТУ им. В.Г. Шухова, БелЮИ им. И.Д. Путилина, БелГАУ  им. В.Я. Горина, БУКЭП. В ходе испытаний им необходимо было преодолеть 50 м вольным стилем и принять участие в эстафете  4 X 50 м.

В состав каждой команды входило по 8 человек. «Технолог» представляли Кристина Арлюкова, Кира Швец, Анастасия Чернышева, Анна Гончарова, Павел Щеголев, Виталий Цугуля, Андрей Голубов, Иван Морин. Все  они – пловцы  опытные, в активе которых имеется уже немалое количество достижений.

Так, Павел – мастер спорта. В минувшем году парень занял два первых места на чемпионате Белгородчины, быстрее всех преодолев дистанции 100 и 200 м брассом. Получил «серебро» на 50 м. Установил пару новых рекордов области. Нынешний сезон Щеголев тоже начал с неплохой «разминки»: достиг личного рекорда на Кубке России по плаванию.

Под стать Паше – и остальные ребята. Поэтому  состав  сборной,  по оценке главного тренера С.И. Дремова, достаточно ровный. И это позволяет шуховцам занимать лидирующие позиции на соревнованиях в командном зачете.

Вот и на Универсиаде представители «Технолога» продемонстрировали хорошие результаты, заняв одно из  призовых мест.  Да и могло ли быть иначе, когда для  развития плавания в вузе созданы все условия. Возведены два бассейна, регулярно проводятся  турниры, участниками которых становятся студенты вузов и воспитанники спортшкол города.

«Споткнулись» наши ребята лишь о сборную БелГУ.  Все-таки госуниверситет выставил на состязания без пяти минут профессионалов со спортфака. В то время как для шуховцев  занятия плаванием – лишь хобби, которое они успешно совмещают с получением образования, как правило - технического.

Вошла в тройку лидеров и сборная Губкинского филиала БГТУ им. В.Г. Шухова. Ее успех, наоборот, складывался не из коллективных усилий, а отдельных побед. Так, сестры Полина и Анастасия Писаревы заняли I и II  места в личном зачете среди девушек, Владислав  Иванов  стал II  у юношей.

В итоге места на Универсиаде распределились следующим образом: I –  сборная БелГУ, II – БГТУ им. В.Г. Шухова, III Губкинский филиал БГТУ им. В.Г.Шухова.

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки