Шуховцы «нашли кино»

20 мая в Белгороде прошла «Ночь музеев», посвященная Году российского кино. Одним из самых ярких событий этой акции стал межмузейный интерактивный квест «Найди кино!», в котором приняли участие представители студенческого объединения «Добровольцы БГТУ»  – Евгений Кобзев, Максим Юруц, Виктория Кайдалова и Анна Казакова. Команда собралась стихийно. Ребята узнали о квесте за пару часов до начала и решили испытать себя.

Маршрут искателей приключений пролегал через семь основных точек: историко-краеведческий, художественный, литературный, музей народной культуры, музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление», галерея им. В. А. Собровина и выставочный зал «Родина».

С помощью специального мобильного приложения ребята должны были найти семь загадочных экспонатов, сделать на их фоне селфи и загрузить фотографии в альбом акции. На выполнение квеста отводилось 3,5 часа.

– Это невероятно захватывающе! Мы узнали много интересных фактов о фильмах, посмотрели музеи, в которых до этого никогда не были. Правда, не все задания дались нам легко. Например, в художественном музее мы не сразу нашли нужный экспонат, пришлось бросить поиски и возвращаться во второй раз, – отметил Евгений Кобзев.

Максим Юруц впервые попал на «Ночь музеев», поэтому впечатления его буквально захлестнули:

– Мы носились по всему городу от одного музея к другому, прохожие удивленно смотрели нам в след. Чистый адреналин! Кое-где немного хитрили – в историко-краеведческом и музее-диораме были огромные очереди, пришлось их обходить. Всё-таки главная задача квеста – быть быстрее остальных. Наше время – полтора часа, я считаю, неплохо.

После успешного финиша четверо быстрых и смелых получили свои награды в уютной кофейне «Комод» на Соборной площади.

Оксана Полякова

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки