Хрупкая барышня с сильным характером

Со 2 по 8 июня в итальянском городе Римини прошел Кубок мира по кикбоксингу. Медалей сразу в трех разделах соревнований  удостоилась студентка ИЭИТУС  Анастасия Белюченко.

При упоминании слова «кикбоксинг» в сознании большинства из вас наверняка всплывут образы эдаких дюжих  молодцев с накачанными мышцами. Они отчаянно молотят друг друга, добиваясь, пока один из них не выбьется из сил. И потому глядя на  Анастасию даже поверить трудно, что занимается девушка  именно этим видом спорта. Миниатюрная, изящная, стройная, женственная. Куда такой хрупкой барышне на помост?

А все дело в том, что кикбоксинг  многогранен и содержит сразу несколько, абсолютно  разных направлений. Настя под наставничеством тренера К.В. Борисенко занимается  созданием сольных композиций в жестком стиле  – программ под музыку на основе восточных единоборств. Они скорее схожи с художественной гимнастикой: гибкость, пластика, умение двигаться в  гармонии с ритмическим рисунком  звучащей мелодии, ловкость манипулирования различными предметами, например, нунчаками. Спортсмен действительно вступает в  противоборство, но не с реальным противником, а  с собственной тенью.

Соответствующую подготовку девушка получила именно в гимнастике, которой занималась в детстве. Однако со временем Анастасия  решила посвятить себя  кикбоксингу. И эта «симпатия» оказалась взаимной. В 2015 году А. Белюченко впервые  выступала на чемпионате мира во взрослой категории. Как итог –  первое место, да  еще и в двух номинациях: в жестоком стиле с оружием и без него.

В нынешнем, 2016 году Настя стала обладательницей престижной национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». Формулировка, с которой награда была присуждена, ко многому обязывает: «Выдающийся спортивный результат». И девушка  прекрасно  понимает, что теперь просто не имеет права снижать планку. А потому на Кубке мира по кикбоксингу она сделала все возможное,  чтобы вновь покорить пьедестал почета.

На этот раз у А. Белюченко - сразу  три медали соревнований. Настя заняла I  место за композицию в жестком стиле без оружия, II  - в абсолютном первенстве, III – за  работу  с оружием.  Копилка – на любой вкус!

Комментируя итоги Кубка мира, девушка признает: могла бы и большего добиться. Да только усталость подвела. Впервые в ее практике  в один день пришлось выступать сразу в трех номинациях. «А раз физической подготовки не хватило, значит, надо больше работать, тренироваться, совершенствоваться. Расслабляться нельзя. Впереди  - чемпионат Европы».

Такая  вот она – хрупкая барышня с сильным характером!

Ирина Доронкина

Фото Алины Шефиевой и из личного архива Анастасии Белюченко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки