Нам нравятся «Ключи»

Успешно продолжается обучение иностранных студентов в летней языковой школе «Учеба+отдых». Девушки и юноши удачно сочетают обучение русскому языку с активным познавательным отдыхом, предусмотренным программой пребывания слушателей в нашем университете. Благо, места у нас замечательные — богатая природа, много исторических достопримечательностей, заповедников, одним словом, есть, на что посмотреть и восхититься. Лучшим тому подтверждением стала недавняя экскурсия наших зарубежных гостей в одно из красивейших местечек Прохоровского района — парк регионального значения «Ключи», живописно расположившийся  в окружении дубовой рощи, на территории бывшей барской усадьбы помещика К.А. Питры.

Предлагаем нашим читателям отзывы молодых людей — представителей разных стран, о поездке в этот заповедный край…

«Недалеко от города находится этнопарк «Ключи», замечательное место, которое меня поразило своей красотой и традициями. На этом превосходном месте можно увидеть повседневную жизнь людей, живших раньше в России. Экскурсовод смогла прекрасным образом приблизить нам их культуру и быт. Это место возбуждает к радости и приятности. А маленькая церковь рядом с домиками вызвала у нас чувство восторга. Русские так вежливо относятся к своим традициям, и это тоже нам очень нравится» (Невена Церович, Сербия).

«Мне нравятся «Ключи». Я люблю дома и природу. Экскурсия была недолгой, но очень интересной. Гид очень хорошо рассказывала  и я понимала объяснения. Спасибо за прекрасно проведенное время» (Diane Vieille,Франция).

«Мне очень понравилась русская деревня «Ключи», которую мы посетили в субботу. Мы там увидели несколько старых русских домов, где раньше жили крестьяне. Там можно увидеть их кровати, столы, посуду. Я запомнила самовар, он такой красивый. И я поняла, что это тоже русская культура. Домики очень похожи на наши, сербские. Большой разницы нет. Мне также понравилась волшебная  маленькая церковь, река. Там мы немножко отдыхали. А еще я забыла сказать, что мы там кушали вкусные блинчики и чай. И природа там особенная. У меня очень много впечатлений» (Нада Бегович, Босния – Герцеговина).

Подготовила Валентина Носачева

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки