В шаге от олимпийского «золота»

Аспирант БГТУ им.В.Г. Шухова Евгений Тищенко продолжает успешно покорять олимпийский пьедестал почета. И сейчас находится буквально в одном шаге от  золотой медали игр в Рио.

В субботу Женя блестяще выступил в полуфинале боксерского турнира, сразившись с представителем Узбекистана Рустамом Тулагановым (весовая категория – до 91 кг). С первого раунда, как отмечают специалисты, преимущество было на стороне россиянина. Тищенко мастерски наносил противнику удары, преимущественно по корпусу. Хотя не обходилось и без метких попаданий в голову.

Сопернику было непросто. И дело не только в отличной подготовке Евгения, но и его, не совсем привычных для боксера, физических параметрах. Лидер сборной России Е. Тищенко обладает высоким ростом, с которым  впору выходить на баскетбольную или волейбольную площадки. Кроме того, противнику необходимо приноравливаться к тому, что  Женя  - левша.

И в первом, и во втором раундах уверенно лидировал россиянин. Р. Тулаганов даже упал после  сильнейшей атаки Е.Тищенко. Поэтому, по мнению специалистов, ближе к завершению боя Женя особо не рисковал.

В  третьем отрезке встречи  преимущество также было на стороне Евгения.  Он выиграл этот важный, решающий бой. И вышел в финал Олимпиады. Так что, как минимум, «серебро» уже в копилке Тищенко.

Сегодня Женя сразится с действующим чемпионом Азии 2015 года, спортсменом из Казахстана Василием Левитом. Это опытный и очень сильный соперник.  Одолеть его будет трудно. Но  на стороне   Жени  -  мощная поддержка: любимая Белгородчина и родной вуз, БГТУ им. В.Г.Шухова.  

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки