Золото Олимпиады – у белгородца Е. Тищенко

Ура, свершилось! Аспирант БГТУ им. В.Г. Шухова  Евгений Тищенко добился золотой  медали  на Олимпиаде в Рио! Она стала первой  в копилке боксерской сборной страны.

Трансляция финального поединка состоялась сегодня глубокой ночью, когда многие из россиян уже благополучно спали. Однако истинные болельщики Жени оказались людьми стойкими. И напряжено следили за ходом решающего боя.

Встреча изначально не обещала быть легкой. Ведь соперником Евгения стал представитель Казахстана Василий Левит - спортсмен титулованный, долгое время возглавляющий мировой рейтинг боксеров  весовой категории до 91 кг. Но послужной список Тищенко не менее впечатляющ: в нем значатся победы и на европейском, и на мировом первенствах. А потому все прекрасно понимали, что просто так золотую медаль Олимпиады Евгений не уступит.

В  первом  раунде, как отмечают специалисты, увереннее выглядел Василий, сумевший добиться явного преимущества. Во втором отрезке борьба складывалась практически на равных. И все же судьи отдали предпочтение россиянину.

А вот в заключительном  раунде напор соперника  стал зашкаливать, переходя границы допустимого. Евгений даже получил небольшую травму, но сдаваться не собирался, и по мере сил продолжал двигаться к намеченной цели. Хотя временами, по мнению специалистов, было очевидно: наш боксер устал, его силы  на исходе. А после того, как Женя потерял баланс и упал, болельщики испытали реальное чувство страха за любимого сопртсмена. Неужели противник вырвется вперед?

Однако Тищенко сумел собраться и достойно завершил встречу. По единогласному решению судей, именно ему была присуждена  победа. Он стал обладателем золотой медали олимпийских игр в Рио. 

После поединка Женя признался в интервью российским  СМИ, что показал  максимум своих возможностей. И это был, пожалуй, самый лучший  бой в его спортивной карьере. «Я стремился к этому всю жизнь. И очень горжусь тем, что сделал!».

Мы горячо поздравляем Евгения с завоеванным лидерством. И от души радуемся вместе с ним. Так держать, шуховец Е. Тищенко!

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

    

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки