Нет равных нашей «Голове»

14 сентября в Курске состоялся  международный фестиваль СТЭМов «Курская аномалия». В нем приняли участие почти два десятка  команд КВН. Шуховцам в этот раз не было равных. И «Голова» удостоилась звания лауреата первой степени.

Этот конкурс является весьма престижным среди КВНщиков. Он дает возможность молодым, преисполненным амбиций людям  попробовать свои  силы на лучших  творческих  площадках страны, заявить о себе перед ведущими игроками клуба, а то и вступить с ними в конкурентную борьбу за  главный приз. Так, в минувшем году победителем фестиваля стала команда «Триод и Диод» (Смоленск), в багаже которой – титулы  лидера  Премьер-лиги 2008 г. и чемпиона Высшей лиги 2012 г.

Только что наши  ребята вернулись из Тулы, где, благодаря своим ярким дарованиям, смогли пройти в полуфинал межрегиональной лиги КВН «Арсенал». С успехом КВНщиков поздравили в управлении молодежной политики г. Белгорода. И предложили  выступить за честь города на другом значимом фестивале – в Курске.

Для  «Курской аномалии»  шуховцы собрали  программу на  основе лучших своих выступлений: литературные  шутки, музыкальные зарисовки, эстрадные миниатюры.  «Сборник» удался  на славу. И его по достоинству оценили судьи, наградила признанием  публика.  «Голова» удостоилась  звания  лауреата I степени.  А также стала победителем в номинации «Гамбургский счет», лидеров которой определяют сами участники фестиваля.

По словам руководителя команды Михаила Спирина,  после игры к ребятам  подходили  представители жюри, зрители, хвалили за  удачно подобранный материал, классное исполнение. Просили не останавливаться на достигнутом, заверив, что у шуховцев есть все шансы  в скором времени попасть на всероссийское телевидение, пополнив когорту «звезд»  КВН.  

Свой успех в Курске  «Голова» по праву разделила с ректором БГТУ им. В.Г. Шухова С.Н. Глаголевым и проректором по культурно-социальной работе И.П. Авиловой. Благодаря их поддержке, по признанию ребят, команда  совершенствуется. И пополняет свою творческую палитру новыми  эффектными красками.

Из выступления команды "Голова":

- Как-то раз решил удивить девушку на свидании - пришел со своей.

- На день рождения лифтера может прийти максимум 8 человек, общей массой 400 кг.

- Я считаю, что лучшая защита - это нападение. Именно поэтому, садясь в такси, я начинаю первым рассказывать свои истории.

Ну как, вы немного улыбнулись? Так держать!

 

 

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки