Сильнейших картингистов определил марафон

Не прошло и недели, как в первый день октября АСК «Вираж» вновь приветствовал всех любителей технических видов спорта в рамках традиционного осеннего картинг-марафона на кубок Белогорья.  

Представители команд «Драйв» (департамент строительства и транспорта Белгородской области), «ВТБ 24», «SKODA» (ООО «Моравия Белгород»), «Трудовые резервы» (управление физической культуры и спорта администрации г.Белгорода), «Белгородский ГАУ» (БелГАУ им.В. Я. Горина) и,  конечно же, наша легендарная команда  «SHUKHOV RASING TEAM» (БГТУ им. В.Г. Шухова) выстроились на предстартовой площадке, где перед заездами ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Николаевич Глаголев объяснил ключевые моменты проведения соревнований и ответил на возникшие у участников вопросы, связанные с правилами регламента. Возможно, именно поэтому на треке не произошло ни одного несчастного случая, хотя попытки вести агрессивную борьбу за кубок Белогорья, безусловно, присутствовали. Отчасти участников можно понять, соревнования по картингу давно уже стали любимыми, команды не первый раз борются за награды, желание стать первыми  любой ценой возникает у многих, несмотря на штрафные санкции за отступления от правил.

Почему была выбрана такая форма проведения соревнований как марафон? Всё просто: участникам предстояло в режиме «нон-стоп» преодолеть 100 минут заезда – 5 сессий по 20 минут. При этом каждый пилот должен проехать минимум пять кругов. Если же по каким-либо причинам он сошёл с дистанции, не доехав обязательное расстояние, то повторяется старт с того же показателя пройдённых кругов, какой был до момента вынужденной остановки.  Вот такие непростые правила.

При участии в картинг-марафоне мало иметь лишь навыки вождения, обеспечивающие лучшее время прохождения трека. Очень важной составляющей являются и личные характеристики пилотов — его стойкость, терпение, выдержка и ответственность перед командой.

Перед стартом многие представители, участвовавшие ранее в картинг-марафонах, отметили, что самый сложный конкурент — это команда «SHUKHOV RASING TEAM». И это было вполне ожидаемо, ведь в этот раз состав был явно подобран «на результат». За честь  быть лучшими сражались: Дмитрий Штепа (ИЭИТУС), Анна Пушкарёва (АСИ), Валерий Маркин (ТТИ), Сергей Кущенко (ТТИ), а капитаном стал истинный знаток и большой любитель технических видов спорта, ректор Сергей Николаевич Глаголев. Лично выступив первым за рулем карта, Сергей Николаевич  задал темп всем заездам нашей команды.

Перерывы между заездами давали возможность сменить карты спортсменам, а  для зрителей были подготовлены выступления творческих коллективов СДК «Технолога». Вокальная студия  «Факультет», студия танца GOROD 31 и, конечно же, наши ведущие создавали нескучную атмосферу для болельщиков.

Если Вы видели на чемпионате человека в толстовке с надписью «Добровольцы БГТУ», то смело могли обратиться к нему за помощью. Эти студенты в ярко-оранжевой форме были очень важной составляющей частью организации данного мероприятия.

Хотелось бы отметить судей, обеспечивающих такой важный момент регулирования проведения каждого заезда. Это истинные знатоки своего дела и хорошие помощники главного судьи. Предварительно каждый  из них прошёл обучающий курс. Эти ребята — студенты ТТИ, но были и участники из других институтов. Вскоре лучшие из ребят отправятся на обучение в «Российскую автомобильную федерацию» города Москвы (главный орган, который занимается авто-спортивными мероприятиями), а затем получат лицензию на судейство.

На площадке АСК «Вираж» работали представители пресс-центра БГТУ им. В.Г.Шухова. Корреспонденты и фотографы создавали новости в онлайн-режиме в официальных аккаунтах социальных сетей. Таким образом, все желающие по каким-либо причинам не попавшие на АСК, могли просматривать сообщения посредством выхода в интернет.

А для передачи ощущений, испытываемых пилотами во время заездов, был организован заезд для зрителей. Сильнейшие в знаниях правил дорожного движения смогли сами оценить, что такое скоростная и безопасная езда на открытом треке. Повезло и «СМИшникам», для желающих был организован заезд. Здесь огромную благодарность необходимо выразить председателю объединенного профсоюзного комитета Сергею Сергеевичу Латышеву, который осуществлял соорганизаторскую помощь руководству АСК «Вираж» в плане проведения соревнований. Спасибо преподавателям ТТИ — Артему Сергеевичу Корнееву и Антону Владимировичу Дикевичу.

Церемония награждения победителей, призеров, участников состоялась  в кафе АСК «Вираж». Провели ее ректор Сергей Николаевич Глаголев, руководитель управления физической культуры и спорта г. Белгорода Михаил Носков, управляющий операционным офисом «Белгородский» ВТБ-24 Виктор Кривошеев, депутат областной думы Максим Егоров. По итогам заездов третье место заняла команда «Драйв» (департамент строительства и транспорта Белгородской обл.), второе — «SKODA» (ООО «Моравия Белгород») и абсолютными лидерами стала команда «SHUKHOV RASING TEAM» («Технолог»). Лучшими пилотами соревнований признаны Валерий Маркин и Анна Пушкарёва, представители команды БГТУ им  В.Г.Шухова.

Корреспондент студ. редакции Мария Алдушина (ИТОМ)

Фото Надежды Худяковой и Елены Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки