В ТТИ умеют играть в теннис

19 октября  в спортзале №3 БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся очередной этап Спартакиады. На этот раз вузовцы померились силами в настольном теннисе.

Зрителям, пришедшим поболеть за  спортсменов, скучать не пришлось. Ведь в зале были раскинуты сразу 9 столов, за которыми сражались команды институтов. В каждом коллективе – 2 юноши и 2 девушки.

С первых же игр, по признанию специалистов, стали очевидны лидеры  соревнований – студенты ТТИ и ИТОМ. Между ними и развернулась основная борьба.

Возможности мужского состава этих команд оказались практически равны. И потому  определять победителей пришлось в противостоянии прекрасных половин. Тут дорожникам повезло несколько больше, чем механикам.  Девушка из транспортного института  одержала верх над соперницей, что и определило порядок распределения  лидерских позиций:  I  - ТТИ, II – ИТОМ.

А вот отчаянных споров за третье место не было – команда АСИ заняла его, не встретив особого сопротивления со стороны остальных участников  соревнований. Оно и понятно, ведь  в рядах архитекторов собрались  опытные спортсмены. Например, четверокурсница  Екатерина Истомина. Катю, конечно же, больше знают как  мастерицу лыжных гонок. Однако и в  данной дисциплине  у девушки накоплен уже немалый опыт ведения борьбы.

«Я с детства  занимаюсь настольным теннисом. Помню, как в гараже у папы мы вместо машины ставили стол и играли, - рассказала Екатерина в перерыве между партиями. – Люблю этот вид спорта. Всегда с готовностью откликаюсь на предложение поучаствовать в соревнованиях».

И спортсмены, и зрители отметили высокий уровень организации Спартакиады. Но все же не обошлось и без пессимистичных моментов. По признанию старшего тренера вузовской сборной Р.П. Фироновой, перспективных игроков среди новобранцев университета, к сожалению, не нашлось. 

Как отметила Раиса Павловна, теннис  теряет свою популярность среди  детей. Уровень их подготовки снижается, так как не хватает профессиональных тренеров. Хорошим стимулом для развития этого вида спорта могло бы стать включение тенниса в программу школьной Спартакиады.

Пока сборной университета удается обходиться имеющимися силами. Так, в первых числах октября вузовцы участвовали  в Спартакиаде городов и районов Белгородской области. И  представительница БГТУ им. В.Г. Шухова, перворазрядница Екатерина Денисова (ТТИ) заняла первое место.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки