Единство в общей цели

4 ноября представители БГТУ им. В.Г. Шухова приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок».

День 4 ноября выбран не случайно – День народного единства. Ведь что же как не идея благотворительной помощи тяжелобольным детям, объединяет усилия разных людей, делает нас добрее и терпимей, затрагивая самые тонкие струны души. А кроме того, 4 ноября – один из важнейших православных праздников, с которым связаны крупные события русской истории, Праздник Казанской иконы Божьей Матери.

По всей России в этот день проходили праздничные службы.  Центром проведения праздника на Белгородчины стал Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Возле храма и прошла благотворительная акция "Белый Цветок", собравшая сотни белгородцев, десятки организаций областного центра, учебные заведения.

После окончания службы состоялся митинг, в котором приняли участие Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, представители областной и городской администраций, общественные деятели, артисты Белгородской филармонии, родители детей, нуждающихся в помощи.  

В ходе митинга собравшимся, взрослым и юным белгородцам, напомнили, что традиция собирать пожертвования для лечения больных детей – проведение "Дней цветов" – родилась в 1911 году.

«Мы объединяем свои усилия для того, чтобы помочь тем, кто остро нуждается в помощи», - подчеркнул Владыка Иоанн.

В этот день каждый смог внести посильную лепту в общее дело. Кто-то сделал своими руками поделки, украшения, приготовил печенье, испек пироги... Кто-то приобрел эти изделия. Вся вырученные средства будут переданы для помощи пятерым маленьким белгородцам.

 

Шуховцы для участия в благотворительной ярмарке подготовились основательно. Предлагали пироги с капустой и повидлом, студенты и преподаватели испекли печенье и шарлотку.

Как всегда блеснула своим мастерством сотрудница директората ИТОМ Жанна Кудрина – мастер по изготовлению и художественному оформлению имбирных пряников. В этот раз она их сделала в форме ромашки – белого цветка, символа проводимой акции. Руководитель дизайнерской мастерской Екатерина Леткеманн вместе с учениками изготовлили мыло и сувениры из камня. Елена Новикова – расписные доски и декоративные «сердечки».

Большой интерес у гостей ярмарки вызывали художественные работы студентов-архитекторов: картины, куколки и многое другое.

В акции принимали участие «Добровольцы» - активисты студенческого самоуправления БГТУ им. В.Г. Шухова.  Скоморохи (участники творческих коллективов студенческого дворца культуры)  зазывали покупателей к торговому павильону БГТУ им. В.Г. Шухова.

Нельзя не оценить вклад сотрудников музейно-выставочного комплекса университета. 

В общей сложности шуховцы внесли в общую копилку свыше пятнадцати тысяч рублей. Самое главное, что студенты получили опыт участия в благотворительной акции, поняли как важно решать сложные проблемы всем миром.

 

Виктория Горяйнова

Фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки