Анастасия Белюченко – чемпионка Европы по кикбоксингу

С 21 по 27 ноября в греческом городе Лутраки прошел чемпионат Европы по кикбоксингу. Среди золотых медалистов - студентка  ИЭИТУС  Анастасия Белюченко.

В соревнованиях принимали участие более 500 спортсменов из 33 стран континента. Основными соперниками россиян стали представители Украины, Беларуси, Ирландии, Греции, Германии, Великобритании, Франции.

Анастасия выступает обычно в разделе музыкальных программ с оружием и без него. В этот раз пришлось существенно сократить свою программу - сказываются  последствия травмы спины. Девушка решила сконцентрироваться исключительно на композиции с нунчаками, где нет необходимости использовать большое количество технически сложных акробатических элементов.

Как признается Настя, осознание, что находится не в идеальной физической форме, заставило  ее сильно понервничать. Волнений добавил и непривычно расширенный график соревнований. Если обычно дело ограничивается одним днем, то нынче в распоряжении спортсменов было целых четыре. «И все это время мы не просто тренировались, но и осматривали композиции друг друга, открывали «свои карты», - рассказывает А. Белюченко. – А в нашем разделе допускается импровизация с программами. То есть соперники могут,  оценив  твои «фишки»,  в последний момент  все изменить. Тогда ты останешься  ни с чем.  Сложно в таких условиях не потерять  уверенности. К тому же у меня был только один шанс, выступление лишь в одном разделе чемпионата».

Но чувство ответственности перед страной, честь которой ей  доверили отстаивать, заставило Анастасию успокоиться, настроиться на борьбу.  Да и опыт выступлений у нее уже немалый,  впечатляющ багаж достижений, в котором – звание чемпионки мира -2015, Кубок мира -2016, национальная премия «Золотой пояс» в номинации «Выдающийся спортивный результат». Ну как при всех этих регалиях можно позволить себе растеряться?

А. Белюченко  постаралась, чтобы ее выступление в сольных композициях в жестком стиле с оружием стало настоящим мини-спектаклем, а не просто механической манипуляцией  нунчаками. Создала запоминающийся, осмысленный, эмоционально насыщенный образ. К тому же ей удалось увеличить скорость, сделать движения резче и четче.

Конкурентам подобный уровень  мастерства  оказался не по силам. И Анастасия в итоге заняла первое место, завоевала звание чемпионки Европы. Свою победу спортсменка посвятила родному вузу. Именно благодаря  поддержке «Технолога»  состоялась   поездка на соревнования – университет профинансировал перелет в Грецию.

В планах Насти – поиск  направлений для  роста, дальнейшего развития. Например, можно попробовать поработать с американскими нунчаками. Они, в отличие от привычных  россиянам, держаться  не на веревке, а на цепи. И крепятся на палец, а не на кисть. «Мне кажется, что так и зрелищнее, и быстрее, - считает Белюченко. – Да и хочется чего-то нового, неожиданного. Ведь с этим оружием я уже десять лет выступаю. Пора перестраиваться. Надеюсь, у меня все получится!».

Ирина Доронкина

Фото из личного архива А. Белюченко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки