Первый городской каток открылся в БГТУ им. В.Г. Шухова

8 декабря на территории студенческого кампуса БГТУ им. В.Г. Шухова торжественно открылся бесплатный каток. Он стал первой ледовой площадкой среди запланированных в Белгороде на эту зиму. Несмотря на мороз, мероприятие получилось массовым и весёлым – опробовать лёд пришли представители городской администрации, спортсмены, студенты и преподаватели университета, журналисты, а также жители южного микрорайона, которые вот уже пятый год подряд отдыхают здесь целыми семьями.

 

Гостей мероприятия приветствовали ректор БГТУ им. В.Г. Шухова Сергей Николаевич Глаголев, руководитель управления физической культуры и спорта Белгорода Михаил Сергеевич Носков и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта университета Сергей Иванович Крамской. Вместе с президентом БГТУ им. В.Г. Шухова Анатолием Митрофановичем Гридчиным, проректором по культурно-воспитательной и социальной работе Ириной Павловной Авиловой и главным инжерером вуза Георгием Георгиевичем Голиковым они торжественно объявили открытым первый в этом году городской каток.

 

Первой игрой нового сезона на ледовой площадке «Технолога» стал товарищеский матч по хоккею с мячом между её хозяевами и гостями праздника. Два периода активной борьбы за мяч, падений, искр снега и впечатляющих голов не выявили победителя – спортивный арбитр матча, главный инженер БГТУ им. В.Г. Шухова Георгий Георгиевич Голиков объявил дружескую ничью. А заведующий кафедрой физического воспитания и спорта университета Сергей Иванович Крамской вручил капитанам команд призы в виде расписных матрёшек.

 

Для поддержки команд и создания праздничного зимнего настроения на лёд в этот день выходили солисты университетского ансамбля казачьей песни, вокальной студии «Факультет» и представители белгородского этно-клуба «Возрождение», которые научили всех гостей мероприятия зимним играм и народным песням, принятым в наших широтах. Для тех, кого не смогли согреть зимние забавы, был приготовлен горячий чай с традиционными русскими угощениями.

 

Открытие катка на территории студенческого кампуса стало завершающим событием в цикле мероприятий Межвузовского молодёжного фестиваля «Русь Заповедная 2: Страна городов». Фестиваль, который придумали и проводят студенты вуза, в этом году отмечен специальным дипломом Национальной премии Russian Event Awards за молодёжную инициативу в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» и вышел в финал Всероссийской Премии в области развития общественных связей RuPoR 2016 в номинации «Студенческие проекты».

Марина Миндолина

фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки