«Ретро КВН» - смеялись до слез

 23 декабря в Студенческом дворце культуры  БГТУ им. В.Г.Шухова прошёл долгожданный фестиваль «Ретро КВН» - встреча поколений».  В традиционном вузовском мероприятии приняли участие - сборная команда БГТУ, сплотившаяся в 1993 году, во время совместной творческой деятельности на основе Народного студенческого театра комедии и миниатюр, сборная команда Белгородской строительной академии строительных материалов (БелГТАСМ), образованная в 1996 году и ставшая чемпионом городской лиги в 1996-м и 1998-м годах; команда «Самокат юмора», работающая в жанре стэнд-ап; две молодые команды «ДСП» и «Самая женская сборная» (БГТУ им. В.Г.Шухова); команда гостей из Белгородского университета кооперации, экономики и права «БУКЭП», возрождённая команда БГТУ «И это факт», выступившая неполным составом.
 К сожалению, сборная команда университета  «Голова», ставшая накануне победителем в финале Белгородской областной лиги «Белоблсмех», не смогла принять участие в фестивале.

Наш талантливый, искрометный и всегда бодрый ведущий Михаил Спирин представил жюри, в состав которого вошли всего два человека: проректор по культурно-воспитательной и социальной работе Ирина Павловна Авилова и руководитель управления молодёжной политики администрации города Белгорода Владимир Васильевич Мерзликин.
Традиционное «Ни пуха, ни пера!» от Михаила Спирина командам, а также брэйк-данс в исполнении участников КВН разогрели зрителей, попав под волну аплодисментов.
Сборная «ДСП» шутила буквально на все темы, начиная с коррупции в государстве и заканчивая нелёгкой жизнью студентов. Попал под их обаяние даже ведущий, выступая с миниатюрой «Студент и стипендия», участники разбросали деньги по сцене, на что Михаил быстро среагировал: «Собрать деньги? Я сам соберу!»

Вторым на сцену ворвался «Самокат юмора» - чемпион лиги БГТУ 2015-2016 годов. Выступление началось с коротких шуток в жанре стэнд-ап и продолжилось несколькими миниатюрами об увлечениях ректоров университетов. Зрители очень тепло встретили музыкальную миниатюру «Ох, уж этот Николаич». Завершающими словами «Самоката юмора» стала фраза: «Для меня КВН, как для калмыка шахматы – никогда не брошу!»

 Зажигательная «Самая женская сборная» начала с образа мужененавистниц:

- «Что такого могут мужчины, чего не можем мы?»

- «Шутить»

Команда барышень в красном  продемонстрировала музыкальные миниатюры, весёлые сценки, порадовавшие зал, а напоследок «включили блондинок» и завершили со словами, насмешившими всех: «Оставайтесь самими собоими!»

Разминка с залом, в которой зрители выступили в качестве задающих вопросы, а участники - на них отвечающих, удалась. Команды оттачивали свои остроты, и у них это получилось.

  - Почему ребята из «Копера» поддерживают команды «Технолога»?
  -
Они же из «Копера». Сидят, копируют наших болельщиков!

  - Если бы вы стали человеком-сосиской, то какая часть была бы сосиской, а какая человеком?
  -
Какой частью тела ты это придумал?
  - Какая разница! Я сочная со всех сторон!

  - Играл ли Михаил Николаевич в КВН? И если играл, то в какой команде?
  -
Сборная «Дрищи Белгорода».
  - Важно не в какой команде, а в какой позиции – человека или сосиски!

  - В какой части света находится женская логика?
  -
А причём здесь Света?
  - Где-то между человеком и сосиской.
Продолжили фестиваль «гуру» кавээна Белгородской области - команда БелГТАСМ, взявшая на вооружение темы футбола, моды, нового года и прошедшей олимпиады.
А бывшие участники Народного студенческого театра комедии и миниатюр затронули души зрителей вечным любовным сюжетом и прекрасной актёрской игрой.
- «Если ты всё знаешь, то почему ты мне веришь?»
- «Мне хочется верить!»
И если здесь звучала ирония, то миниатюра об одном «распыляющемся» в искусстве и литературе скульпторе уже была с сарказмом.- - «Скажите, чем вы обычно занимаетесь?»
- «С утра ваяю, а когда «наваяю» – пишу книгу, называется она «С кувалдой по жизни».
Ретро-встречу КВН продолжили команды-ветераны. Их встретили  бурными аплодисментами, а выступления  затронули зрителей до глубины души.


Сборная «БУКЭП» шутила о знакомствах в интернете и реальной жизни,  о чемпионате мира по футболу в 2018 году и выборе нашумевших талисманов этого мероприятия.
Когда на сцену вышла команда «И это факт», ведущий Михаил Спирин представил ее как команду, в которой он когда-то играл. Ребята подготовили интерактивное видео для зрителей и пообещали полноценно выступить в следующем году на традиционном «Ретро-КВНе».
Завершали выступление студия танца «Город-31» под руководством М.Калашниковой с заводным номером «Рок-н-ролл» и вокальная студия «Факультет» под руководством Е. Масалытиной с песней «Синий иней».
В заключение жюри подвело итоги КВН. Ирина Павловна поблагодарила участников команд и зрителей. Отметила, что данный фестиваль, проводящийся уже второй год подряд, прошёл весело и дружно, в следующем году будет ещё лучше, так как «…готовиться к следующей встрече, мы начнём уже завтра».
Ирина Павловна поздравила с приближающимся Новым Годом участников и зрителей от себя лично и от имени ректора Сергея Николаевича Глаголева.
Владимир Васильевич Мерзликин в своем выступлении поностальгировал о старом кавээне: «КВН – это жизнь…. давайте возрождать старый кавээн и развивать новый».
По итогам мероприятия были отмечены  следующие команды: «Самая женская сборная», Сборная команда «БУКЭП», Сборная «БелГТАСМ».


Корреспондент студ. редакции Владимир Карайченцев

Фото Надежды Худяковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки