Звездный матч с Владиславом Бобровских

28 января спортивный комплекс ОГУ в Орле собрал самых ярких звёзд студенческого баскетбола на "Матче звёзд АСБ - 2017". Попасть туда смогли лишь 36 лучших игроков, выбранных из 10 тысяч участников АСБ. Встречи проходили в традиционном формате "Запад" - "Восток". Своими впечатлениями от соревнований делится менеджер команды "Белые львы" М. Алдушина.

Как известно, БГТУ им. В.Г. Шухова славится достижениями в сфере науки.  Но в Орле вуз  в очередной раз получил признание  в спортивной сфере. Причем, на всероссийском уровне. И пополнил список лучших студентов-баскетболистов России  - в него вошел  Владислав Бобровских (кафедра технологии машиностроения).

В прошлом году "Матч звёзд" проводился в Нижнем Новгороде. Это была моя первая поездка на школу менеджеров АСБ (тогда этот проект только набирал обороты). Мне сложно было представить, что буквально через год моему желанию увидеть в рядах защитников "Запада"  игрока  команды БГТУ суждено будет  сбыться.

В этот раз в город Орёл мы приехали целой делегаций: тренер команды Игорь Савкин, капитан команды БГТУ "Белые львы" Владислав Бобровских, Олег Куликов в роли маскота, и я – менеджер команды. Каждый день был расписан поминутно, ведь образовательная программа для каждого была составлена своя. Влад проводил время на сложных тренировках,  получая новые знания от главного тренера сборной "Запада" Анатолия Лаптева (тренер БК МГАФК).

Выход на "Матч звёзд" придаёт повышенный статус всем игрокам. Именно из этих талантливых ребят будет формироваться студенческая сборная АСБ, которая представляет интересы страны на Всемирной универсиаде.

Первый шаг на паркет ОГУ в стартовой пятёрке сделал наш игрок. Его  мастерство  стало неоценимым вкладом в  победу  команды - 126:125. Но как это было! Зрители могли наблюдать поистине фантастическое шоу. Матч "Запада" против "Востока" – это напряжённые, увлекательные, зрелищные  игры.

Зажигательные конкурсы и призы для болельщиков, конкурс трёхочковых бросков, выступление групп поддержки  – всё это создавало настоящий праздник. Некоторую зону ответственности имели и приехавшие туда менеджеры, в том числе, и я. Это была прекрасная практика.

Обычно все "Матчи звёзд" проводятся в крупных городах на многотысячных аренах, но, как отметили многие из приглашённых гостей, в Орле было по-домашнему уютно. Возможно, на большой площадке мне не суждено было бы услышать: «Боб, покажи им!». Присмотревшись, я увидела на трибунах  знакомые лица белгородских болельщиков, с которыми  неоднократно сталкивалась на домашних матчах. Это произвело  невероятное впечатление! А главное,  напутствие словно было расслышано Владом. И он действительно сумел продемонстрировать высокий класс игры!

 

Менеджер команды «Белые львы» Мария Алдушина

Фото автора и информационной службы АСБ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки