Необычный урок русской литературы для слушателей ПФИ

  

Преподаватели подготовительного факультета для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова всегда отличаются высоким профессионализмом и творческим подходом к работе. Они используют новейшие методики обучения языку, тщательно подбирают учебный материал и способы его презентации. Слушатели и стажёры ПФИ получают здесь не только знания в наиболее эффективной для их усвоения форме, но и массу положительных эмоций от общения на русском языке в ходе участия в необычных образовательных мероприятиях.

 

Один из таких уроков, обеспечивающих погружение в русскую литературу, прошёл в здании факультета 15 февраля. Будущие студенты-иностранцы показали отрывки из спектаклей по мотивам романов величайших писателей, творивших на русском языке, прочли знаменитые стихи российских поэтов, пообщались с однокурсниками и преподавателями на тему любви.

  

Гале Зойику Сейенам Ннека и Архин Клемент Асемани из Ганы выступили с отрывком из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Ахиатор Ланселот Нутифафа Дзиворну и Ларти Кристин (Гана) вместе с Петроссой Сильви (Франция) показали сцену из комедии Н.В. Гоголя «Ревизор». Батишта Паулу, Афонсу Эдуарду и Карму Сесилия из Анголы представили стихи Эдуарда Асадова, а Андиш Хассан Ака из Афганистана прочёл знаменитое «Я вас любил» Александра Пушкина. По окончании всех выступлений Архит Клемент расспросил своих однокурсников и преподавателей, о том, что для них значит любовь и обсудил с ними значение разницы в возрасте для истинного чувства.

 

Итоги урока подвела декан подготовительного факультета для иностранных граждан, доцент, кандидат педагогических наук Е.Н. Лёгочкина. Она поблагодарила организаторов – О.И. Акифи и Е.В. Анопченко, а также участников необычного занятия по русской литературе и пожелала слушателям ПФИ новых успехов в изучении нашей культуры и языка. В заключение Елена Николаевна сообщила, что одна из участниц самодеятельного представления – француженка Петросса Сильви – заканчивает в этот день свою стажировку в нашем вузе и вручила выпускнице сертификат «о прохождении курсов на языковой уровень».

 

Стажировка иностранных студентов – это ещё один вид деятельности, который осуществляет ПФИ, помимо подготовки абитуриентов из других стран к поступлению в университет. Языковые курсы длятся около месяца и включают не только занятия по русскому языку и литературе, но также посещение экскурсий, концертов, спектаклей и другие способы знакомства с культурой нашей страны. По окончании обучения выпускники получают сертификат, который значительно повышает их рейтинг при обучении в родном вузе.

 

Марина Миндолина

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки