Презентация стекольной компании «AGC»

28 марта Региональный научно-методический центр профессиональной адаптации и трудоустройства специалистов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова организовал презентационные встречи представителей стекольной компании «AGC» со студентами старших курсов университета. В мероприятии приняли участие студенты кафедр «Технологии стекла и керамики» (ТСК) и «Строительства и городского хозяйства» (СиГХ) Архитектурно-строительного института.

«AGC» — ведущий производитель стекла в мире, одно из самых современных крупнейших предприятий. Компания «AGC» основана в 1907 году. Она представлена на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. Компания производит стекло для окон (теплоизоляционное, энергосберегающее), автомобилей практически всех марок (ветровые стёкла с электрообогревом), строительства, современных архитектурных решений (плавательные стадионы, аэропорты, фасады офисных зданий, торговых центров), дизайна интерьеров (антибактериальное стекло для ванных комнат), солнечных батарей, декоративное стекло.

«AGC» ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надёжные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации. Компания «AGC» осуществляет свою деятельность в России с 1997 года. В настоящее время российский штат компании насчитывает 2 500 сотрудников. Ей принадлежат два стекольных завода, расположенных в гг. Нижний Новгород и Клин (Московская область). Помимо стекольного дивизиона предприятие преуспело также в электронной (стеклянные подложки, дисплеи, экраны для современных смартфонов и телевизоров) и химической промышленности (плёнки для архитектуры и покрытия для спортивных костюмов известных марок). На территории России компания имеет 24 дистрибуционных центра в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Калининград, Уфа, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Иркутск и др. Плавательный стадион в Пекине, международный деловой центр «Москва-Сити», аэропорты Шереметьево и Домодедово, центральный офис «Аэрофлота», автомобили Mitsubishi, ГАЗ, ВАЗ, Ford, Peugeot, Citroen, Toyota, Renault, фирмы Apple, Sony, Samsung, Adidas, Reebok, Nike  —везде продукция компании «AGC».

Открывая встречи, представители компании Александр Тарасов и Лариса Черных поприветствовали участников мероприятия, подчеркнув, что такие презентации помогают выпускникам вуза успешно  реализовать свои возможности, а «AGC» — найти достойные кадры.

Затем были презентованы фильмы о компании. Особое внимание было сконцентрировано на трудоустройстве выпускников. Представители «AGC» предложили студентам принять участие в программе отбора и подготовки стажёров для работы в компании. Рассказали об уровне заработной платы, социальных обязательствах предприятия перед сотрудниками и стажёрами, формах стимулирования, программах профессионального и творческого развития перспективных сотрудников, а также системе кадрового резерва и перспективах карьерного роста. Многие ребята проявили интерес к возможностям трудоустройства в данной компании и обсудили стороны взаимодействия университета с «AGC».

Коллектив НМЦ ПАТС выражает огромную благодарность в содействии по проведению мероприятий руководству, преподавателям и ответственным по трудоустройству выпускников кафедр ТСК и СиГХ.

В.М. Новицкая, документовед НМЦ ПАТС

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки