Спасибо «НаукоГраду» за новые знания

Завершилась работа  инжиниринговой площадки «НаукоГрад Ника». Своими впечатлениями о  необычно проведенных каникулах поделились как новички проекта, так и бывалые «горожане».

Трое  школьников  10 класса МБОУ «Лицей №32» стали участниками трех площадок «НаукоГрад «НИКА». Ксения Холодова: «НаукоГрад – это нечто большее, чем решение задач. Я участвовала в нем трижды, и каждый лагерь давал мне много идей, знакомств и знаний. Для школьников - это шикарная возможность ближе познакомиться с деятельностью крупных компаний нашего региона и попробовать определиться с будущей сферой деятельности. Каждый год здесь собираются просто удивительные ребята и студенты! В коллективах, которые складываются в течение этих 5-10 дней, отношения очень дружеские, но присутствует дух соперничества, что тоже очень важно. В НаукоГраде каждый может попробовать свои силы в решении сложных для школьников задач и просто показать себя. Я очень благодарна организаторам и мэру НаукоГрада «НИКА» Валерии Валерьевне Строковой  за те эмоции и опыт, которые мы получили».

Евгений Гнездилов: «Участвовал в НаукоГраде уже 3 раза. Очень понравилось! Замечательно построенные программы обучения, а развлекательные мероприятия помогают отвлечься от работы, чтобы с новыми силами приступить к ней после. Хочется также отметить знания, которые дает этот проект. В самом начале мы даже не догадывались о вещах, которые узнали, многое можно назвать личными открытиями. В финале каждая команда представляет свои проекты, которые были решены при поддержке и непрерывной работе тьюторов. Особенно обрадовало наличие большого количества направлений, поэтому каждый смог выбрать что-то своё. Надеюсь ещё раз поучаствовать и приглашаю всех принять участие в проекте "НаукаГрад НИКА" вместе со мной!».

Кирилл Шубный: «НаукоГрад – это место, где можно завести новых друзей. Здесь не только работаешь над решением кейсов корпораций, но также участвуешь в познавательных и развивающих интеллект-играх. При работе в корпорациях вы общаетесь с настоящими работниками заводов и фирм. Я участвовал в нем трижды и сейчас очень тесно общаюсь с инженерами корпораций, в которых работал. Они мне помогают писать исследовательские работы и проекты, к ним я могу смело обратиться за помощью. Поэтому я всем советую хотя бы раз в жизни побывать в таком лагере».

Большинство ребят были  в НаукоГраде впервые. Среди них и Яна Четверикова, ученица 10 класса лицея №9: «Хочу сказать большое спасибо за организацию каникулярной школы "Наукоград НИКА". Данное мероприятие научило меня работать в команде, коллективно  решать  проблемы, обсуждать. Я узнала много нового в незнакомой мне сфере, для решения кейсов прочла много полезной информации.  Надеюсь, что "НаукоГрад" будет еще много раз проводиться, хочется побывать в разных командах!».

Михаил Плужник, ученик 10 класс БИЮЛИ: «Мне очень понравилось в НаукоГраде «НИКА». Это познавательно и весело. Именно то, чем должны заниматься школьники во время каникул, не сидеть же дома! Приобрел много новых знакомых, уверен, мы будем общаться и дальше. Немножечко грустно, что так быстро закончилась каникулярная школа. НаукоГрад – лучшее проведение школьных каникул, всем советую!».

Олег Загорулько, ученик 10 класса БИЮЛИ: «В НаукоГраде мы узнали массу новой информации, побывали в Кванториуме, слушали занимательные лекции о нанотехнологиях, играли в спортивные игры и участвовали в интеллектуальном квесте. Я не пожалел, что попал в НаукоГрад, все вместе мы стали одной большой командой лучших школьников города! Многие из нас после этого проекта определились с выбором специальности».

 В последний день работы «Ники» 67 человек подписали прошение о проведении НаукоГрада во время летних каникул на территории одного из спортивно-оздоровительных лагерей.

Виталия Васнева, начальник РРЦ «Школьная лига»

 Фото Анастасии Арчибасовой

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки