Налаживаем дружбу с Артеком

В рамках ведения работ по расширению партнерской сети нашего университета делегация представителей БГТУ им. В.Г. Шухова в составе проректора по непрерывному образованию С.А. Михайличенко, директора института дистанционного образования С.Е. Спесивцевой и ответственного секретаря приемной комиссии С.Б. Булгакова посетила Международный детский центр «Артек».

Для абитуриентов, студентов, преподавателей и специалистов нашего университета открывается широкое поле возможностей для инициатив, творчества и взаимовыгодного сотрудничества со знаменитым «Артеком», расположенным на уникальном черноморском побережье Крымского полуострова.

По результатам проведенной совместной работы сторон и рабочих  встреч с руководством и сотрудниками структурных подразделений «Артека» определены направления взаимодействия наших образовательных учреждений. Получены предложения трудоустройства в «Артеке» для выпускников БГТУ им. В.Г. Шухова. Наши ребята могут работать в качестве тренеров тематических смен, в том числе, технической и инженерной направленности, вожатых. Главное условие — любовь и внимание к детям, которых за календарный год в «Артеке» бывает более 30 тысяч человек.

В перспективных планах намечено сотрудничество в направлении организации «тематических смен», ставящих задачи популяризации инженерного образования, профориентации и обучения школьников современным нанотехнологиям в строительном материаловедении, технологиям строительства, робототехники, электроники и энергетики и многим другим переделам нового технологического уклада.

Для справки. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Международный детский центр «Артек» находится в подчинении Министерства образования и науки Российской Федерации. «Артек» — самый большой международный детский центр в мире. Территория — 218 га, 102 га занимают парки, 7 км береговой линии с детскими пляжами от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Педагогическая деятельность: 2014 год — 6000 детей, 2015-й — 19000 детей, 2016-й — 31000 детей, в 2020 планируется принять 45000 детей. В 2016 году «Артек» принял полуторамиллионного артековца за всю историю своей деятельности. За девять десятилетий «Артек» превратился в комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.В 2016 году по результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей Международный детский центр «Артек» признан лучшим среди лагерей Российской Федерации.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки