«ВузЭкоФест-2017» продолжается

В БГТУ им. В.Г. Шухова продолжает свою работу III ежегодный молодежный фестиваль в области экологии и устойчивого развития «ВузЭкоФест-2017». Одной из тем девятого дня акции стало посещение выставки экологического плаката «Спасти и сохранить», приуроченной к Году экологии в России. 33 работы в жанре плакатной живописи выполнены студентами 3 курса кафедры дизайна архитектурной среды под руководством профессора А.Д. Попова. Представленные на выставке работы — это не просто агитационный материал, это вид искусства, через которое молодые дизайнеры выразили свое отношение к окружающему миру, понимание места и роли человека в природе.

Накануне в рамках фестиваля прошёл видеолекторий на тему утилизации отходов, в котором приняли участие волонтеры «ЭкоДобро БГТУ» и студенты ИИТУС. Эта тема была актуальной во все времена, но именно сегодня стала столь острой, что поднимает шекспировское «быть или не быть» до глобального уровня. Вариантов ответа всего два: либо люди поворачиваются лицом к проблеме, либо наша Земля сгинет под грузом не разлагаемого мусора. Главным объектом обсуждения стал документальный фильм «Под властью мусора», который привлёк внимание зрителей к теме утилизация бытовых отходов. На сегодняшний день в мире существует огромное количество промышленных предприятий и только немногие из них могут похвалиться безотходным производством, остальные же справляются с проблемой как могут, либо не решают её вовсе. Отходы лежат мёртвым грузом и загрязняют нашу атмосферу. И, чем дольше мы живём с этим мусором рядом, тем меньше шансов на выживание у будущих поколений.

Начать решать проблему захламления планеты нужно с малого — своего двора, города, области. Так активисты «ЭкоДобро БГТУ» совместно с представителями сообщества «Активный горожанин», студентами БГИИК из волонтёрского корпуса «Команда-31» и работниками 49-й школы собственными силами очистили территорию двора по ул. Щорса, 47 г. Белгорода от мусора. Эти неравнодушные люди своим примером доказали, что каждый может стать организатором и участником экологической акции и внести вклад в охрану окружающей среды. Но, как гласит русская поговорка «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», поэтому убрать мусор — недостаточно, нужно менять сознание людей. Для этого и существуют такие мероприятия как «ВузЭкоФест-2017», который пришёл в Белгород, благодаря студентам БГТУ им. В.Г. Шухова.

Тамара Конорева

материалы предоставлены участниками фестиваля

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки