Шуховцы встретились с мэром Белгорода К.А. Полежаевым

17 мая в одной из аудиторий «Технолога»  состоялась встреча студентов  АСИ и ТТИ с мэром г. Белгорода К.А. Полежаевым.

Гостя представил собравшимся ректор университета С.Н. Глаголев. Он напомнил, что Константин Алексеевич  является «коллегой» для большинства  из присутствующих в аудитории ребят. Ведь в свое время нынешний глава администрации города окончил Харьковский автомобильно-дорожный институт.  А впоследствии много лет работал на строительстве  автотрасс  в Белгороде.

«Это прогрессивный, креативный человек, талантливый руководитель, охотно воспринимающий  новые идеи и помогающий в их реализации», - отметил ректор университета.

Затем слово было предоставлено гостю вуза. «Мы стремимся сделать  Белгород во всех отношениях лучше, - подчеркнул Константин Алексеевич. – А это возможно лишь с учетом мнения жителей. И, в частности, молодежи с ее нестандартным, свежим взглядом на мир. Поэтому для нас так важны подобные встречи».

Мэр рассказал  об успешно воплощаемых  направлениях сотрудничества  администрации с вузом. Например, в плане осуществления проектов  по преображению  набережной реки Везелка или созданию праздничной атмосферы в городе  накануне Нового года. Этот перечень дополнил ректор университета, назвав  строительство  остановочных павильонов по разработкам шуховцев, возведение Владимирского комплекса и сооружение Пушкинской аллеи.

К.А. Полежаев ознакомил собравшихся  с конкретными  примерами  благоустройства Белгорода в минувшем году, наметил перспективы на будущее. И призвал студентов активно включатся в данную работу, пообещав  всестороннюю поддержку. Так, студенты АСИ могли бы принять участие в организуемом конкурсе проектов по изменению облика  центральной площади города. По словам Константина Алексеевича, разработка  предложений благоустройства реальных объектов является уникальным опытом, который просто невозможно получить в  кабинетах.

Представители АСИ  Алена Кобелева, Екатерина Баклажанченко, Диана Вердиева презентовали мэру свои  идеи по преображению  Белгорода. И поблагодарили Константина Алексеевича за оказываемое внимание к своим проектам.

В завершение встречи ребята задали гостю интересующие их  вопросы. Они преимущественно касались дальнейшего  благоустройства города. К.А. Полежаев  напомнил, что в управлении  капитального строительства в настоящее время требуются на постоянную работу 15 молодых специалистов. Так что шуховцы могут стать непосредственными участниками данного процесса, его вдохновителями и реализаторами.

Мэр также поздравил  собравшихся с присвоением вузу звания опорного университета. И подчеркнул,  что ни одно другое учебное заведение не делает для города столько, столько БГТУ им. В.Г. Шухова.

                                                                                                                                          

                                                                                                                                      Ирина Доронкина

                                                                                                                   Фото Александра Семикопенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки