Агитационная работа в Хулуньбуирском Национальном Университете

Как известно, сотрудничество России и Китайской Народной Республики осуществляется не только в области торговли и политики на международной арене, но также в сфере образования и обмена культурным опытом. Не остался в стороне и наш «Технолог».

Ежегодно в Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова приезжают учиться десятки студентов из Поднебесной, осуществляются преподавательский и студенческий обмены, руководители вузов приезжают  с дружественными визитами. Между Хулуньбуирским Национальным Университетом и БГТУ им. В.Г. Шухова подписан договор о сотрудничестве на самом высоком уровне, поэтому поток студентов из Китая с каждым годом будет увеличиваться.

Север Китая, где и находится Хулуньбуирский университет, вплотную граничит с Россией, поэтому здесь, на севере, во многих университетах в качестве иностранного языка изучают русский язык, чтобы потом студенты могли учиться, а в дальнейшем и сотрудничать с нашей страной. В Китае очень ценят российское образование и считают его одним из самых качественных на сегодняшний день, поэтому очень много студентов хотят в будущем учиться в России, изучать русский язык, а также знакомиться с нашей культурой.

С выбором места для дальнейшего обучения студентам Хулуньбуирского университета помогает преподаватель кафедры строительства и городского хозяйства БГТУ им. В.Г. Шухова Максим Александрович Полоз, который второй семестр работает в Китае преподавателем по направлению «Строительные конструкции», а также изучает китайский язык и китайскую культуру.

27 апреля и 12 мая прошли две акции, направленные на привлечение китайских студентов в БГТУ им. В.Г. Шухова для их дальнейшего обучения (по обмену) по направлению «Строительство» профиль «Промышленное и гражданское строительство» на кафедре СиГХ в 2017-2018 учебном году.

Студентам продемонстрировали все преимущества обучения в «Технологе» от научной базы до спортивных сооружений. Далее были показаны два ознакомительных фильма об университете и о городе Белгороде. Затем студент 4 курса Сяо Вэньсюй, который годом ранее проходил обучение по обмену в БГТУ им. В.Г. Шухова, поделился своими впечатлениями об университете и о нашем городе. Он тепло и с уважением отзывался о коллективе кафедры СиГХ, подчеркнув профессионализм преподавателей и умение найти общий язык с иностранцами и донести материал доступным языком. Также он обратил внимание на внешний облик Белгорода: «Чище города я никогда не видел». Сяо планирует в следующем году поступать в магистратуру БГТУ им. В.Г. Шухова на ту же кафедру.

Китайские студенты очень заинтересовались возможностью обучения в Белгороде по обмену и затем в магистратуре, потому что в Китае российское образование считается престижным. В дальнейшем оно поможет им стать хорошими специалистами и найти работу по специальности в сфере строительства. Желание обучаться в «Технологе» выразили более 50 человек. Из них выберут самых достойных по результатам учебы и личным достижениям. Пожелаем им удачи. Двери БГТУ им. В.Г. Шухова всегда открыты для желающих учиться из разных стран нашей планеты.

Мария Колесникова (гр. С-32)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки