Фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

6 июня состоялось открытие фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто», инициатором которой в нашей стране стал благотворительный фонд «Память поколений», возглавляемый героем Советского Союза Валентиной Терешковой.

  

Символическую красную ленту перерезали ректор университета, профессор С.Н. Глаголев, председатель межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Иванович Фуглаев и председатель Объединенного совета обучающихся Сергей Афанасьев.

  

По словам организаторов фотопроекта, они хотели вызвать у зрителей чувство восхищения теми подвигами, которые совершили эти люди. Каждый из героев проекта – герой России или СССР.  Почти все они прошли войну, и, вернувшись оттуда с серьезными ранениями, не отчаялись, не сдались, продолжают вести многогранный образ жизни, достигают больших успехов в спорте и других сферах. Они красивые, интересные, яркие люди, которые каждый день доказывают, что жизнь не заканчивается после войны, если есть стремление достигать большего, независимо от физических возможностей.

На выставке представлены фотоработы трех знаменитых востребованных fashion-фотографов России: Данила Головкина, Ольги Тупоноговой-Волковой и Кристы Судмалис. Каждый мастер привнес свой взгляд в воплощение общей идеи. Кто-то сосредоточил внимание на портретах и концептуальных фотографиях рук героев, в которых они держат наивысшую награду страны – медаль «Золотая Звезда», кто-то стремился показать красоту мужского тела, которое может оставаться привлекательным и статным и при наличии физических недостатков. В любом случае, разгадка фотовыставки приходит не сразу, а только после осмысления увиденного. Нужно долго всматриваться в напряженные лица героев России и найти среди парадных портретов ту самую изюминку, из-за которой и стоит посетить эту выставку. Вот она – слеза героя. Простая. Не стыдливая. В которой так много сказано.

  

В приветственном слове ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев отметил, что очень важно воспитывать молодежь в духе патриотизма, и проведение таких мероприятий способствует этой цели. Сергей Николаевич поблагодарил организаторов выставки за то, что они нашли возможность организовать её в нашем вузе.

   

Главный инженер университета  Г.Г. Голиков заметил, что представленные на фотовыставке герои – это только частичка того поколения, которое держит  равновесие нашей страны в непростом мире. «Эта выставка заставит сегодня задуматься каждого, какова цена жизни и поступка в нашем мире».

  

Председатель Совета ветеранов БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Викторович Черкасов рассказал, что в списках героев России значатся дети 12-14 лет. «Эта награда присуждается людям, которые спасают людей, рискуя собственной жизнью. Уверен, что среди нашей молодежи есть много людей, которые в будущем станут Героями России и будут прославлять нашу страну».

На фотографиях запечатлены живые лица героев нашего времени. Они не стремились стать героями России, они просто не могли иначе. Эти глаза – взоры богатырей и витязей, настоящих защитников. Эти руки – воплощение мужественности и силы.

Вглядываясь в эти лица, понимаешь, что звёзды на грубых мужских мозолистых ладонях – не просто награда, а целая история, невысказанная вслух, целая память поколений.

    

Анна Кулабухова
 фото автора

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки