Шуховцы активно провели праздничные дни

С 10 по 12 июня вся страна праздновала День России и наслаждалась тремя выходными, в которые можно съездить на природу, пообщаться с близкими или просто отдохнуть подольше. Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова не потратили это время зря – многие из них приняли участие в мероприятиях городского и областного значения.

 

10 июня в парке «Ключи» Прохоровского района прошёл пятый фестиваль народностей и исторических реконструкций «Маланья 2017», который собрал мастеров и гостей со всей Белгородской области. Шуховцы по традиции стали его неотъемлемой частью. Представители студактива вуза Марина Орехова и Анна Субочева выступили в качестве волонтёров в «древнерусском караоке», творческий коллектив студенческого дворца культуры «Лаборатория танца Ирины Яцковской» стал участником концерта с уже полюбившимся всем номером «Купальская ночь», а Михаил Спирин, Александр Дружченко и Андрей Ватулин вошли в состав жюри конкурса «Мисс Маланья». Среди гостей праздника также были студенты и сотрудники БГТУ им. В.Г. Шухова, в том числе, и представители оргкомитета недавно закончившегося межвузовского молодёжного фестиваля «Русь Заповедная 3: Жить и работать в России». Они приехали, чтобы зарядиться творческим вдохновением и встретиться с мастерами – ведь подготовку к четвёртой «Руси» нужно начинать уже сейчас.

  

12 июня студенты вуза приняли участие в городских торжествах, посвящённых празднованию Дня России. Представители волонтёрского центра БГТУ им. В.Г. Шухова, являющиеся участниками проекта «Активный горожанин», присоединились к флешмобу на площадке возле сцены «Ракушка» в парке Победы, где с помощью большого полотнища российского флага нужно было создавать волны в такт музыке. Команда КВН «Голова» заряжала зрителей хорошим настроением в течение дня, а вечером к праздничным мероприятиям присоединились танцевальные коллективы студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова. Молодёжный ансамбль казачьей песни под руководством Марии Кривченко исполнил историческую песню донских казаков «Ой, да ты, Россия» и народную песню «Всколыхнулся, взволновался православный Тихий Дон». Студия бального танца «ИМиДЖ» под руководством Ирины Брукуновой подарила белгородцам «Венский вальс», а дуэт Татьяны Кочетковой (гр. АР-21) и Андрея Балабанова (БГИИК) впечатлил гостей праздника ярким танго. В то же время на открытой площадке торгового комплекса «МегаГРИНН» «Лаборатория танца Ирины Яцковской» приняла участие в ещё одном праздничном концерте.

  

 

Назавтра студентов вновь ждали экзамены, курсовые и дипломы, но ни один не пожалел, что вместо пассивного отдыха принял участие в культурной жизни Белгородчины. Ведь всё происходящее с нашей родной землёй – не фильм, который можно смотреть безучастно, а масса больших и маленьких дел, за которые надо браться прямо сейчас, чтобы будущее оказалось в руках сегодняшнего студенчества.

 

Марина Миндолина

фото автора и участников мероприятий

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки