Иностранцы своими руками расписали русскую матрёшку

Иностранцы своими руками расписали русскую матрёшку

Ежегодная летняя языковая школа БГТУ им. В.Г. Шухова на этой неделе открыла свои двери для 100 человек из разных стран. Проведение мастер-классов не входит в обязательную программу школы, но привлекает большое количество участников.

  

Расписать матрёшку своими руками пожелали 40 слушателей школы. Матрёшка – традиционный российский сувенир, который знаком каждому иностранному гостю. Многие стремятся увезти с собой расписной «символ России», но совсем немногим удаётся поучаствовать в процессе его создания.

   

Для участников летней языковой школы «Учёба+отдых» организаторы подготовили мастер-класс по росписи традиционной русской матрёшки.Сотрудники подготовительного факультета для иностранных граждан рассказали о происхождении матрёшки, значении её имени, многих интересных фактах, связанных с русским сувениром.

        

«Матрёшка является символом плодородия и являет собой продолжение жизни. Она – образ матери, которая, в свою очередь, подарит миру еще жизнь, и так далее. Именно поэтому она пользуется такой всенародной любовью. А ещё матрёшке можно доверить своё заветное желание и, записав его на листке бумаги, положить внутрь. Обещают, что оно непременно исполнится», – рассказали организаторы мастер-класса.

     

Участники мастер-класса воодушевлённо выписывали на деревянных заготовках русские платки, сарафаны, румяные щёчки и корзинки в руках русских красавиц. Встречались экземпляры сувенира и с национальным колоритом слушателей школы.

  

В конце мероприятия были выбраны наиболее красивые матрёшки, и их художники-оформители получили памятные призы и подарки.

Анна Кулабухова

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки