Иностранцы своими руками расписали русскую матрёшку

Ежегодная летняя языковая школа БГТУ им. В.Г. Шухова на этой неделе открыла свои двери для 100 человек из разных стран. Проведение мастер-классов не входит в обязательную программу школы, но привлекает большое количество участников.

  

Расписать матрёшку своими руками пожелали 40 слушателей школы. Матрёшка – традиционный российский сувенир, который знаком каждому иностранному гостю. Многие стремятся увезти с собой расписной «символ России», но совсем немногим удаётся поучаствовать в процессе его создания.

   

Для участников летней языковой школы «Учёба+отдых» организаторы подготовили мастер-класс по росписи традиционной русской матрёшки.Сотрудники подготовительного факультета для иностранных граждан рассказали о происхождении матрёшки, значении её имени, многих интересных фактах, связанных с русским сувениром.

        

«Матрёшка является символом плодородия и являет собой продолжение жизни. Она – образ матери, которая, в свою очередь, подарит миру еще жизнь, и так далее. Именно поэтому она пользуется такой всенародной любовью. А ещё матрёшке можно доверить своё заветное желание и, записав его на листке бумаги, положить внутрь. Обещают, что оно непременно исполнится», – рассказали организаторы мастер-класса.

     

Участники мастер-класса воодушевлённо выписывали на деревянных заготовках русские платки, сарафаны, румяные щёчки и корзинки в руках русских красавиц. Встречались экземпляры сувенира и с национальным колоритом слушателей школы.

  

В конце мероприятия были выбраны наиболее красивые матрёшки, и их художники-оформители получили памятные призы и подарки.

Анна Кулабухова

фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки